ГлавнаяГородОдесса
 

В Белгород-Днестровском возле храма нашли фугас

Корреспондент.net, 6 июня 2017, 17:12
13
3244

Современный снаряд кто-то подложил, считает настоятель.

Возле забора храма Иоанна Сочавского в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области обнаружили современный боеприпас. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Инцидент произошел 5 июня. Как отмечается в сообщении, об опасной находке рассказал настоятелю храма прихожанин, который косил газонокосилкой траву между церковным забором и железнодорожными рельсами.

"Настоятель храма сразу вызвал все оперативные службы Белгорода–Днестровского. Приехав на место, наряды полиции и службы по ЧС определили, что снаряд - боевой, современный, 45-миллиметровый, фугасный, осколочный", - говорят в епархии.

После осмотра спасатели доложили о происшествии в Одессу, и из областного центра к 18:30 приехала спецмашина для разминирования. Прибывшие саперы увезли фугас с территории церкви.

"Хотелось бы отметить, что за несколько дней до этого происшествия случилось возгорание травы в 20 метрах от места, где нашли взрывоопасный предмет, но только милостью Божией огонь распространился в обратную сторону от опасной находки", - также сказано в сообщении.

Напомним, что 18 мая около 40 радикалов прибыли на заседание исполкома Белгород–Днестровского горсовета и напали на члена горисполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение детального плана территории на улице Олимпийской, 29-а, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм. Националисты облили Кащи зеленкой.

 

ТЕГИ: храмснарядБелгород-Днестровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях