ГлавнаяГородОдесса
 

Протестующие прорвались в мэрию Одессы

Корреспондент.net, 20 сентября 2017, 13:37
242
48253
Митингующие в Одессе подрались с полицией
Фото: Думская
Протестующие прорвались в мэрию

Митингующие привели с собой прокурора области.

Участникам акции протеста в Одессе удалось войти в здание мэрии.

Протестующие переместились от городского совета к зданию прокуратуры, пообщаться с людьми вышел прокурор области Олег Жученко, передает Укринформ.

"Позиция моя как прокурора области такова: доступ ко всем органам местного самоуправления, государственной власти, правоохранительным органам, всегда должен быть обеспечен. Этому будет дана оценка: почему так происходило и кого не допускали. Информирую всех относительно трагических событий в "Виктории" - кроме того, что проводится следствие, Национальная полиция зарегистрировала специальное производство в следствии прокуратуры области. В настоящий момент уже очень оперативно, не только сегодня, а с первой минуты изъята документация в Одесском городском совете, в департаменте образования, в ГСЧС", - сказал Жученко

После этого протестующие вместе с Жученко отправились в мэрию Одессы. Оцепление пропустило около 15 активистов, они вошли в горсовет. Мэра и депутатов внутри не оказалось. Активисты заняли зал.

 

В результате сегодняшних столкновений пострадали 36 правоохранителей. В пресс-службе полиции в Одесской области уточнили, что в результате действий некоторых активистов за медицинской помощью обратились 20 сотрудников Нацполиции и 16 сотрудников Нацгвардии.

По факту конфликта между митингующими и правоохранителями начато уголовное производство статье хулиганство Уголовного кодекса.

Напомним, под зданием Одесского горсовета произошла потасовка между участниками митинга и полицейскими. После этого депутаты Одесского городского совета приняли решение перенести сессию из-за беспорядков под зданием мэрии. Время продолжения сессии пока не известно.

ТЕГИ: митингОдессаполициястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях