ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе задержали группу фальшивомонетчиков

Корреспондент.net, 14 июня 2018, 19:06
3
3945
В Одессе задержали группу фальшивомонетчиков
Фото: Нацполиция Украины
Задержание подозреваемых в Одессе

В состав группы входило пять человек. При этом ее организатор руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.

В Одессе сотрудники полиции и СБУ задержали группу из пяти человек, которая занималась приобретением, хранением, перевозкой и сбытом фальшивых денег. Об этом сообщает региональное упраление Нацполиции в четверг, 14 июня.

Правоохранители установили, что злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинской, так и иностранной валюты.

"В состав группы входило пять человек, трое из которых – граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы", – говорится в сообщении.

Следователи задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот. Сегодня подозреваемых задержали при попытке злоумышленников продать очередной «транш» поддельных денег в размере 9000 евро.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления по статье об изготовлении, хранении и приобретение поддельных денег (ч.3 ст.199 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в одном из банков Киева изъяли крупную партию фальшивых гривен. Киевлянин пытался внести в счет оплаты автомобиля около 300 тысяч фальшивых гривен. "Деньги" были изготовленны кустарным способом с помощью обычного ксерокса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фальшивые деньгиОдессавидеополицияфальшивомонетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях