ГлавнаяГородЗапорожье
 

Глава Запорожской ОГА не подал декларацию - СМИ

Корреспондент.net, 10 декабря 2016, 09:39
0
1152
Глава Запорожской ОГА не подал декларацию - СМИ
Фото: akzent.zp.ua
У Брыля нашли недвижимость под Киевом

Константин Брыль стал единственным губернатором, который не задекларировал имущество.

 
Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль не подал электронную декларацию, хотя почти всю жизнь работал на госслужбе. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.
 
Согласно информационной справке Госреестра прав на недвижимое имущество, Константин Брыль является владельцем более 40 соток земли и двух домов на 625 и 282 квадратных метров в элитном поселке Пуща-Водица в Киеве.
 
Три из четырех гектаров ему подарил отец - Иван Брыль, который также почти всю жизнь проработал на госслужбе.
 
Константин Брыль имеет пятеро детей: двух сыновей и трех дочерей. На своих страницах в сети Facebook сыновья указали, что живут и учатся в Германии. О богатой жизни детей Константина Брыля также свидетельствует страница в Instagram его дочери: отдых на яхте на Лазурном побережье Франции, Майами, Мальдивы, Лондон.
 
Жена Константина Брыля - Майя - является владелицей квартиры площадью 222 квадратных метра и гаража в центре Киева, однокомнатной квартиры под Киевом, а также охотничьего дома в урочище Дубрава в Киевской области.
 
Электронную декларацию председатель Запорожской облгосадминистрации не подал. Более того, он заявил, что не обнародовать декларацию ему приказала СБУ.
 
"Не имею права нарушить приказ. Я действующи офицер Службы безопасности Украины. Для всех офицеров без исключения: для Бриля, для Иванова, для Петрова есть особый порядок подачи наших деклараций. Я ее подал", - сказал Константин Брыль на вопрос журналистов программы Схемы.
 
 
Впрочем, представители международной антикоррупционной организации Transparency International Украина считают, что публичные деятели уровня главы области могут находиться на оперативной службе и, соответственно, их декларации должны быть в реестре электронного декларирования.
 
В СБУ пока не ответили на вопрос, действительно ли председателю Запорожской ОГА было предоставлено индульгенцию - возможность не подавать декларацию. 
СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: видеорасследованиеЗапорожская областьдекларациядекларация о доходахе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников