UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

Полиция завела дело из-за утечки информации с Запорожской АЭС

Корреспондент.net, 22 мая 2018, 15:20
9
5012
Полиция завела дело из-за утечки информации с Запорожской АЭС
Фото: ЗАЭС
Запорожская АЭС

Уголовное производство открыли 19 марта, хотя об утечке данных стало известно еще в декабре.

Полиция открыла уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей Запорожская АЭС. Вмешательство повлекло утечку информации с ограниченным доступом ЗАЭС, сообщает издание  InternetUA со ссылкой на соответствующее судебное решение.

Причастными к утечке данных в местном отделении СБУ называют трех сотрудников отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС, среди которых и его руководитель.

По данным издания, в апреле энергодарский следователь, который занимается расследованием этого дела, пытался получить копии материалов служебного расследования по факту использования несанкционированного созданного небрежными сотрудниками источника доступа к рабочей станции, а также копии приказов на назначение этих сотрудников и их функциональные обязанности. На ЗАЭС следователю отказали, из-за чего он обратился в суд, благодаря которому ему дали временный доступ к вещам и документам.

СМИ подчеркивает, что уголовное производство открыли 19 марта, хотя об утечке данных стало известно еще в декабре. Тогда Энергоатом в ответ на запрос издания признал наличие несанкционированного источника утечки информации – "созданного небрежными сотрудниками источника доступа к рабочей станции (в составе обособленного сегмента локальной сети) ЗАЭС". В декабре же на Запорожской АЭС создали комиссию по расследованию этого инцидента, а в пресс-службе Энергоатома подчеркивали, что Госспецсвязи проводила тест на проникновение относительно информационного периметра ЗАЭС, который станция успешно прошла.

Ранее сообщалось, что Запорожская АЭС купила у России запчасти на 2,5 млн евро.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗапорожьеАЭСЗапорожская АЭСутечка данных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях