Главная
 

Ющенко требует провести качественную подготовку к Евро-2012

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 18:48
0
5

План мероприятий по организации и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу должен быть доработан до октября текущего года, заявил Президент Украины Виктор Ющенко, закрывая заседание Координационного совета по подготовке футбольного мероприятия.

"Я хотел бы, чтобы мы увидели документ через три месяца. Мы с вами собираемся в октябре после выборов", сказал глава государства, обращаясь к членам Координационного совета, отметив, что в плане должен быть четко выписана система мероприятий, а также указаны их исполнители.

Обращаясь к мэрам городов-участников проведения чемпионата, Ющенко сказал, что для него очень важно, чтобы городское руководство нашло общий язык с оргкомитетом в вопросе, "который является вашей миссией на ближайшие несколько лет в контексте финала чемпионата Европы".

Также Президент считает необходимым, чтобы следующее заседание Координационного совета проходило с учетом планов подготовки от каждого города, где будут проходить матчи.

"У каждого мэра должен быть такой план, и вокруг этого плана мы делаем такой календарный план, в рамках которого Координационный совет будет проводить свои заседания", призвал Ющенко.

Ющенко также отметил: "Наша страна должна обеспечить качественную подготовку к футбольному празднику". "Это выдающееся событие для наций - собственно говоря, это континентальный проект, который требует усилий очень многих учреждений", подчеркнул он.

Кроме того, Президент подчеркнул необходимость на протяжении трех месяцев подготовить все необходимые законодательные инициативы, в которых нуждается Украина в связи с проведением Евро-2012. "В октябре я готов их внести в парламент в рамках решения Координационного совета", сказал глава государства.

Отдельно Ющенко подчеркнул необходимость решения киевской властью проблемы, связанной со строительством торгово-развлекательного комплекса возле НСК Олимпийский к следующему заседанию Координационного совета по подготовке футбольного чемпионата.


Сегодня, 3 июля, первый заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и проведению Евро-2012 Дмитрий Табачник сообщил, что на сегодня "разработано и практически завершено" согласование концепции Государственной целевой программы "обеспечения подготовки и проведения в Польше и Украине финального турнира Евро-2012".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...