UA
Главная
 

На языковую подготовку Киев выделит 11 млн. гривен

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 12:35
0
5

Свыше 11 млн. грн. планирует потратить власть Киева из городского бюджета на языковую подготовку киевлян к проведению в столице финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского.По его данным, всего в этой программе планируется участие около 20 тыс. жителей города, которые представляют различные службы.Столичная власть организует языковую подготовку по трем направлениям: английский, французский и немецкий языки.

Предполагается, что английский язык будут изучать 14 тыс. специалистов, из них около 9 тыс. волонтеров, почти 250 стюардов, 3,5 тыс. сотрудников милиции, 700 врачей "скорой помощи" и 900 работников метрополитена и других служб.Французский язык будут изучать 4 тыс. специалистов, в частности, 2,5 волонтеров, 70 стюардов, 1 тыс. сотрудников милиции, 200 врачей "скорой помощи", 258 работников метрополитена и других служб.В то же время, немецкий язык будут изучать около 2 тыс. специалистов, из которых свыше 1,2 тыс. волонтеры, 35 стюарды, 500 милиционеры, 100 врачи "скорой помощи" и 130 работников метрополитена, других служб.Журавский также сообщил, что подготовка столичных специалистов будет проводиться на базе десяти высших учебных заведений.

По его словам, структура учебной программы по языковой подготовке предусматривает изучение как обязательных общих тем для общения, так и профессионально направленную тематику.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...