Главная
 

Киевские власти опровергают слухи о заболеваниях легочной чумой

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 18:27
0
16
Киевские власти опровергают слухи о заболеваниях легочной чумой
Фото: КГГА
КГГА опровергает распространяемую неизвестными лицами информацию об эпидемии легочной чумы в столице

Киевская горгосадминистрация опровергает распространяемую неизвестными лицами информацию об эпидемии легочной чумы в столице.

По словам первого заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой, неизвестные лица на поддельных бланках Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации распространяют в Киеве недостоверную информацию относительно выявления случаев заболевания легочной чумой.

"Распространение провокационной информации с использованием поддельных документов в условиях угрозы распространения эпидемии является непорядочным и может привести к панике среди населения, что является недопустимым. Хочу отметить, что любая информация относительно выявления легочной чумы или любой другой редкой инфекции не отвечает действительности", отметила Кильчицкая.

Кроме того, первый заместитель главы КГГА призвала всех представителей средств массовой информации воздерживаться от распространения непроверенной и недостоверной информации, а киевлян и гостей города не поддаваться панике.

Как ранее сообщали СМИ, 30 октября в Киеве появились слухи о том, что над рынком возле станции метро Лесная летает самолет, распыляющий неизвестное средство якобы от свиного гриппа. В Управлении по чрезвычайным ситуациям Деснянского района Киева опровергли эту информацию.

Руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль также заявил, что слухи о распылении над Киевом веществ для борьбы с вирусными инфекциями не соответствуют действительности.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов на брифинге, 31 октября, отметил, что, к сожалению, вокруг гриппа А/H1N1, распространяется очень много слухов.

В частности, он опроверг информацию о том, что смерти людей вызваны не гриппом, а легочной чумой.

***

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях