Главная
 

Под Киевом сотрудники УБОП спасли заложника

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 16:26
0
19
Под Киевом сотрудники УБОП спасли заложника
Фото: Reuters
Сотрудники УБОП освободили бизнесмена, за жизнь которого похитители вымогали $150 тысяч

В Киевской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью освободили заложника - бизнесмена, за жизнь которого похитители вымогали $150 тысяч.

Как сообщили в Главном управлении по борьбе с преступностью МВД Украины, в четверг, 12 марта, в Броварское отделение милиции обратилась жительница села Зазимье с заявлением об исчезновении ее мужа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что этой женщине по телефону позвонил ее муж и сообщил, что собирается купить новый автомобиль ,и для этого ему необходимы $150 тысяч. Он также намекнул жене, чтобы она спустилась в гараж. Женщина увидела там следы борьбы и кровь, после чего обратилась в милицию.

Как сообщили в МВД, в тот вечер пострадавший возвращался домой, и когда он заехал в гараж, на него напали двое неизвестных, у одного из которых было огнестрельное оружие.

Злоумышленники выстрелили мужчине в ногу, а затем вместе с ним на его же автомобиле уехали с места происшествия.

В дальнейшем предпринимателю объяснили, что его похитили и требуют $150 тысяч за освобождение.

Переговорный процесс о выкупе проходил в течении ночи. Все время переговоров потерпевшего возили вокруг города Бровары. Договорившись о времени и месте передачи денег, оперативники УБОП разработали план задержания похитителей. Во время получения выкупа преступники были задержаны, а заложник освобожден.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 (захват заложника) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время оба подозреваемых в похищении арестованы, принимаются меры по установлению местонахождения третьего человека, принимавшего участие в этом преступлении.

Пострадавший бизнесмен находится в больнице.

Напомним, что в ноябре прошлого года сотрудники киевского УБОП задержали четверых жителей столицы (1959, 1972, 1973 и 1982 годов рождения), которые в начале сентября этого года похитили двух граждан Германии (мужа и жену) и требовали за их освобождение выкуп в сумме десяти тысяч евро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях