Главная
 

Власти объявили конкурс на лучшие проекты фонтанов для столичных парков

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 18:00
0
28
Власти объявили конкурс на лучшие проекты фонтанов для столичных парков
Фото: АР
В этом году в парках столицы появятся новые фонтаны

Киевская городская государственная администрация решила провести архитектурный конкурс по заказу на лучшие инженерно-архитектурные проекты восьми фонтанов для их строительства на Крещатике и в парках города.

Как говорится в распоряжении горадминистрации, в частности, планируется построить два фонтана в парке Тараса Шевченко в Шевченковском районе, по фонтану - по улице Крещатик, 25 напротив кинотеатра Дружба, в Пассаже по улице Крещатик, 15, в сквере по улице Маршала Тимошенко в Оболонском районе, в парке Молодежный в Деснянском районе столицы, в парке Позняки в Дарницком районе, в Наводницком парке в Печерском районе.

Организатором конкурса горадминистрация определила Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды.

Участие в конкурсе могут принимать отдельные архитекторы, авторские коллективы и юридические лица, получившие письменное приглашение организатора.

Другие лица могут участвовать в конкурсе, предварительно оповестив организатора.

При проектировании участники конкурса должны учитывать, что в охранных зонах запрещено нарушение традиционной городской среды - исторической планировки и силуэтов, масштабных соотношений в застройке.

При этом проекты должны предусматривать рациональное использование земельного участка, композиционную согласованность с окружающей средой, элементы озеленения и при необходимости малых архитектурных форм (клумб, оград, фонарей и ограды), создание светодинамичных музыкальных фонтанов.

Конкурс управление должно провести до 12 мая, а его итоги подвести до 17 мая.

Гендиректор коммунального предприятия Киевзеленстрой Александр Козловский рассказал, что в этом году в семи парках столицы появятся фонтаны и теннисные корты.

По итогам конкурса созданное организатором жюри выберет три лучших проекта.

Премии за лучшие проекты составят: 1-я - 20 тысяч гривен, 2-я - 15 тысяч гривен, 3-я - 10 тысяч гривен.

Участник конкурса, получивший первую премию, получит преимущество для дальнейшей разработки и реализации своего проекта по договоренности с организатором.

Кроме того, приглашенные участники конкурса получат по 10 тысяч гривен в качестве оплаты заказанных организатором проектов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях