Главная
 

В Министерстве транспорта с 24 этажа упал лифт (обновлено)

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 11:06
0
344

10 человек травмированы в результате обрыва и падения лифта с 24 этажа в здании Министерства транспорта и связи, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГУ МинЧС) и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве, передают Українські новини.

Сообщение о происшествии поступило в ГУ МинЧС 29 мая в 10:21.

По данным пресс-службы, люди, находившиеся в лифте, получили травмы различной степени тяжести, в частности, некоторые из них получили переломы конечностей.

В то же время, согласно пресс-службе Минтранса, в лифте находилось 16 человек.

Все пострадавшие госпитализированы. На место происшествия выезжала группа спасателей.

Пресс-служба также сообщила, что лифт №5 оборвался на 24 этаже, в районе 11 этажа начала срабатывать система аварийного торможения, а в районе 1-го этажа он остановился.

По данным Минтранса, 5 человек получили травмы средней степени тяжести, а остальные получили ушибы и шок.

Причины

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондарь считает возможной причиной аварии лифта в здании Минтранссвязи технологические ошибки при строительстве либо перегрузку лифта.

Бондарь отметил, что здание Минтранссвязи строилось быстро, в связи с этим он предположил возможность ошибок, допущенных при таком ускоренном строительстве.

Министр сообщил, что Минтранссвязи уже подал заявление в Генеральную прокуратуру и по этому инциденту заведено уголовное дело и будет проведено расследование.

Бондарь также сказал, что создана группа внутри Минтранссвязи, которая также проведет рабочее расследование, результаты которого станут известны в течение недели.

Министр подчеркнул, что если при расследовании выяснится, что виноваты строители здания, то они будут привлечены к ответственности. 

Компенсация пострадавшим

tdom.com.ua
 Министерство транспорта и связи Украины
Как сообщил пресс-секретарь министра транспорта и связи Константин Жура, пострадавшим при обрыве лифта в здании Министерства транспорта и связи будет предоставлена компенсация.

"Мы ищем возможности", - отметил Жура. По словам пресс-секретаря, это будет компенсация либо другая помощь, "всем уделят внимание".

Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь подписал приказ о компенсации пострадавшим от падения лифта в здании министерства.

Производитель лифта

В Министерстве транспорта и связи Украины говорят, что пока не знают название фирмы, которая является производителем лифта, сорвавшегося с 24-го этажа, однако отмечают, что лифт - словацкого производства.

Один из представителей министерства сообщил, что на кабине лифта "нет никаких опознавательных знаков", т.е. таблички с названием производителя.

В приемной ГП "Укрсервис" Минтранссвязи, которое, в частности, занимается обслуживанием лифтов министерства, сообщили, что все люди, которые могут дать информацию о лифте, находятся сейчас в министерстве на совещаниях.

Журналисты связались с крупными фирмами-производителями лифтов, чьи лифты действуют в том числе и в правительственных зданиях.

В фирме OTIS сообщили, что она не поставляла лифты Минтранссвязи (ЗАО "ОТИС" Украина входит в состав американской компании Оtis Elevator). По данным гендиректора OTIS (Украина) Михаила Пономаренко, министерство проводило тендер на поставку лифтов (перед реконструкцией здания Минтранса, которая завершилась в декабре 2003 года), однако компания его не выиграла. По его словам, победителем тендера стала "какая-то чешская компания".

В "ФинЛифт Лтд", который является авторизованным дистрибьютором финского производителя KONE Corporation в Украине, сообщили, что в министерстве было установлено три лифта KONE еще до капитального ремонта здания, после ремонта устанавливались лифты словацкого производства. По имеющимся данным в "ФинЛифт Лтд", в Минтрансе упал лифт именно словацкого производства.

Однако в посольстве Словакии в Украине на середину дня не смогли предоставить информацию о том, какие словацкие компании производят лифты и поставляют их в Украину.

Грузоподъемность лифта

Грузоподъемность лифта, обрыв которого произошел сегодня в Министерстве транспорта и связи, - 1280 кг или 16 человек. Эти данные уточнил пресс-секретарь министра Константин Жура.

По его словам, лифт устроен таким образом, что в случае перегрузки, его дверь не закрывается.

Как сообщил гендиректор OTIS (Украина), по европейским и украинским стандартам лифт должен иметь 12-кратный запас прочности. То есть, канат лифта может оборваться, если он будет перегружен более чем в 12 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях