Главная
 

В Киеве прошла "Відкрита ніч"

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 14:55
0
16

В ночь на воскресенье, 2 июля, на вершине горы возле замка Ричарда прошел 10-й кино-видео фестиваль "Відкрита ніч", пишет газета "15 минут".

Раз в год, завернувшись в пледы и согреваясь принесенным с собой коньяком, молодая киевская богема от заката до рассвета смотрит кино.

Кинотеатр для просмотра конкурсных фильмов находился под открытым небом на смотровой площадке, к которой вели 76 ступенек. Установили огромный экран, расставили пластиковые стулья и до четырех утра крутили фильмы. Впервые в этом году они  транслировались по Первому национальному телеканалу.

Поэтесса Лина Костенко, фронтмен группы "Мандри" Фома, режиссер Юрий Ильенко, актеры Ирма Витовская и  Дмитрий Лаленков и другие члены жюри всю ночь смотрели и отбирали лучшие фильмы в галерее "Карась" на Андреевском спуске.

Первую премию в номинации профессиональный игровой фильм, а также призы за лучшую актерскую и операторскую работу получила лента "Оксамитовий сезон" режиссера Александры Хребтовой.

Лучшим студенческим игровым фильмом стал "Veni! Vidi! Vici!", а награды за лучшую режиссуру и лучшую драматургию в номинации профессиональный игровой фильм получила картина "Философия" Аллы Пасиковой.

Специальный приз в конкурсе параллельное кино получил фильм "Поки вариться яйце, сідає сонце" Владимира Цивинского.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях