Главная
 

Директор Киевской Руси обвинил власти города в рейдерском захвате кинотеатра

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 12:38
0
207
Директор Киевской Руси обвинил власти города в рейдерском захвате кинотеатра
Фото: trepang.livejournal.com
Кинотеатр Киевская Русь решили реорганизовать

Директор столичного кинотеатра Киевская Русь Станислав Сытник заявляет о рейдерском захвате кинотеатра.


"Сегодня в 8 часов утра государственные исполнители с руководителем департамента культуры КГГА Светланой Зориной, представителями КП Киевкинофильм и представителями правоохранительных органов начали проводить опись имущества кинотеатра Киевская Русь", - заявил директор кинотеатра.

По его словам, "исполнитель понимает, что имущество кинотеатра общей площадью 7 200 кв. м. за один день описать не удастся, поэтому проводит описание избирательно и спешно, заменяя замки на всех дверях кинотеатра. Работникам кинотеатра запрещают забрать даже свои вещи". 

Сытник назвал происходящее "типичной рейдерской схемой захвата коммунального имущества с помощью государственных структур". "То решение суда, о выселении общества, о котором говорит Зорина, появилось только после пикета работниками кинотеатра КГГА, которые требовали власть прекратить проводить рейдерский захват столичных кинотеатров", - отметил директор кинотеатра.

Народный депутат Александр Бригинец добавил, что вокруг и внутри кинотеатра Киевская Русь находится "куча милиции, все опломбируют, правоохранители никого не пускают внутрь, объясняя это тем, что кинотеатр не работает. Все происходит приблизительно так, как это было с кинотеатром Флоренция, с той лишь разницей, что тогда удалось сохранить работоспособность кинотеатра. В этот раз, как говорят, кинотеатр работать не будет". 

"Как рассказывают работники кинотеатра, собственница имущества, которое было передано в аренду кинотеатру, была избита милицией. Ее забрала скорая и отвезла в больницу №1", - добавил депутат.
 
Напомним, коммунальная сеть кинотеатров Киевкинофильм по решению Киевсовета должна расшириться с 8 до 16 кинотеатров. Речь идет о кинотеатрах Братислава, Киевская Русь, Лейпциг, Ленинград, Россия, Флоренция, Загреб и кинотеатр Им. Шевченко.

6 августа директор Киевской Руси Сытник заявил, что трудовые коллективы ряда столичных кинотеатров, которые присоединяются к Киевкинофильму, согласны на подписание с властями новых договоров аренды в рамках реорганизации, даже с большими ставками, но с гарантией стабильной работы существующих коллективов.

По словам Сытника, ряд кинотеатров работает в соответствии с договорами аренды, которые являются "странной бумажкой, которая для КГГА вроде и документ, а вроде и нет". "Сегодня они этим документом уже угрожают кинотеатрам. По такому договору сейчас работают кинотеатры: Киев, Жовтень, Киевская Русь, Кинотеатр им. Шевченко и Кинотеатр им. Гагарина... По какой-то причине сейчас требуют отдать все имущество КП Киевкинофильм", - заявил Сытник.

***

Кинотеатр Киевская Русь является крупнейшим в Украине коммунальным кинотеатром. Построен на месте кинотеатра Коммунар, открыт в 1982 году. В кинотеатре два зала: в Большом (1192 места) установлен самый большой на Украине экран - 26 на 11 м.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях