Главная
 

Бродский прогнозирует переименование Крещатика в Правэкс-штрассе

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 12:55
0
17

Лидер партии Яблуко Михаил Бродский считает, что в Киеве может появиться памятник лидеру харизматической церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже, а также переименование главной улицы украинской столицы Крещатика в Правэкс-штрассе.

"Если Леонид Черновецкий и дальше произволом будет править Киевом, то однажды центральную улицу столицы назовут Правэкс-штрассе, а на Владимирской горке вместо Владимира Крестителя мэр поставит памятник Сандею Аделадже", - полагает депутат городского совета Киева Михаил Бродский, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, поводом для такого заявления стала потеря городской общиной контроля над банком Крещатик.

Как отметил Бродский, политики, правоохранительные структуры и общественность приложили немало усилий, чтобы коммунальный банк столицы остался в собственности городской общины, но Крещатик де-факто перешел в собственность бизнес-партнера Черновецкого Андрея Иванова.

"Пришельцы отобрали у киевлян один из ликвидных активов, с чем можно "поздравить" космического мэра и его семью и посочувствовать всем киевлянам, ведь из-за этой сделки Черновецкого городское общество потеряло от 1,5 до 2 млрд гривен", - заявил Михаил Бродский.

По мнению депутата, деятельность Черновецкого угрожает Киеву, "ведь он постоянно работает вне правовой плоскости, нарушает закон, игнорирует решения суда, указания Президента, выводы Министерства юстиции".

"Людям, которые перманентно твердят "закон, - это я", "я лишь один правый" - место не в мэрии, а кое-где", - резюмировал Михаил Бродский, не уточняя, где именно.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях