Главная
 

Фракция Литвина лишилась лидера из-за раздачи киевской земли

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 10:51
0
6

Депутат городского совета Киева Анатолий Коваленко сложил полномочия председателя фракции Народного блока Литвина по причине несогласия с позицией депутатов относительно голосования по вопросам выделения земли.

"Заявляю о своей отставке с должности председателя фракции Народный блок Литвина в Киевсовете", - в заявлении депутата.

Причиной сложения полномочий Коваленко называет свое несогласие с позицией других депутатов фракции, которые на последних сессиях Киевсовета голосовали за выделение земельных участков и не поддержали проект решения об отмене повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Анатолий Коваленко заявил, что позиция этих депутатов также противоречит резолюции Народной партии, принятой на съезде в декабре, и предвыборным обещаниям блока.

При этом депутат добавил, что действия руководства города являются недопустимыми и угрожающими интересам территориальной общины. В частности, по его словам, власть игнорирует мнение общины, распределяя заповедные земли неизвестным компаниям, пренебрегая генеральным планом развития города, забывая о регламенте ведения сессий Киевсовета.

Парламентарий напомнил, что комиссия Киевсовета по экологической политике, которую он возглавляет, не согласовала выделения земучастков на Днепровских островах, на Десенке, в зеленых зонах, однако Киевсовет принял решения об их выделении. "Это вынудило меня обратиться в городскую прокуратуру о предоставлении правовой оценки этим решениям", - заявил Коваленко.

Также он считает, что в проекте горбюджета на 2007 год не заложены средства на полную реконструкцию Бортнической станции аэрации, мусоросжигательного завода Энергия, а также под видом экономии средств происходит централизация медицинской сферы. "Придерживаясь программных установок партии, считаю действия нынешнего руководства города недопустимыми и способными навредить интересам общины", - добавил Коваленко. Он призвал руководство города отменить решения Киевсовета, принятые во вред общине.

Читайте также:

Стритрейсингу отдали 30 гектаров киевской земли

Киевсовет отдал два озера под "рыбацкий рай"

Юнга получил от Киевсовета часть Жукового острова

Киевский парк Совская балка застроят домами

Ранее фракция блока Литвина в Киевсовете призывала всех депутатов не голосовать за выделение в долгосрочную аренду земельных участков на территории Днепровских островов на сессии 19 декабря.

Блок выступил против повышения тарифов на жилкомуслуги в 3,4 раза, за сохранение контрольного пакета акций банка "Хрещатик" в собственности территориальной общины и прозрачное управление предприятиями, в которых город владеет долей собственности.

Также блок Владимира Литвина выступает против уменьшения территории зеленых насаждений в Киеве, общегородских парков и скверов за счет застройки.

5 из 6 членов фракции блока Литвина в Киевсовете (все, кроме Коваленко) вошли в большинство, поддерживающее мэра.

Ранее Народная партия, возглавляемая Владимиром Литвином, критиковала власти Киева за бессистемность в работе при управлении городом. В марте блок Литвина на выборах Киевсовета получил 6 мест в совете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях