Главная
 

В леса в черте Киева нельзя будет заехать на автомобиле

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 16:11
0
11

Киевские власти распорядились с апреля по сентябрь закрыть все неплановые дороги и въезды в леса в черте столицы.

Как заявил в интервью газете 15 минут замгендиректора Киевзеленстроя Олег Лукаш, Немилость властей к автомобилям объясняется тем, что машины в лесах раскатывают дороги, а также могут создать искру, которая станет причиной пожара.

Въезды в леса будут закрыты шлагбаумами и надолбами. Всего планируется  перекрыть 210 неплановых дорог в Дарницком, Святошинском хозяйстве и в Конча-Заспе.

Для пеших отдыхающих леса останутся открытыми. В Киевзеленстрое, однако, не смогли объяснить, чем пешие любители шашлыков в лесу безопаснее автомобилистов в плане пожарной безопасности, пишет 15 минут.

Киевзеленстрой собирается также создать оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров, привести в полную готовность противопожарную технику, наблюдательные башни и мачты. А отслеживать нарушителей будут сотрудники милиции, которых хочет привлечь мэрия.

Между тем, в Центре общественных связей ГУ МВД Киева сообщили, что пока никаких распоряжений по этому поводу не поступало. При этом в ЦОС отметили, что распоряжения КГГА для киевской милиции не являются обязательными. Распоряжение о выделении людей должно поступить из центрального аппарата МВД.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях