Главная
 

Партия Ющенко подтверждает разрыв с "антинародным" Черновецким

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 13:23
0
7

Киевская городская организация партии Наша Украина заявила о том, что политические отношения между этой политической силой и мэром столицы Леонидом Черновецким сделал невозможными сам городской председатель.

Так пресс-служба городской ячейки партии прокомментировала заявление Черновецкого о том, что последний "разрывает какие-либо политические отношения с Нашей Украиной.

"Не может быть политических отношений между демократической партией и теми, кто зарится на карманы жителей столицы", говорится в комментарии. Наша Украина выступает "против антинародных решений мэра и городской власти и прилагает все усилия для устранения Леонида Черновецкого от власти в Киеве всеми законными средствами. Эта позиция отображена также в резолюции конференции столичной организации Народного союза наша Украина от 3 февраля".

"Похоже, что подобные заявления Леонида Черновецкого стали реакцией на политическую изоляцию, в которой он оказался после консолидации демократических сил как на киевском, так впоследствии и на всеукраинском уровне, а также на реальную перспективу его отставки с должности руководителя города", - говорится в заявлении пресс-службы столичной организации партии Наша Украина".

Ранее в среду, 28 февраля, киевский городской председатель заявил о том, что разрывает какие-либо политические отношения с Нашей Украиной. По его мнению, ответственность за подписание Президентом Украины Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов - полностью на совести его помощников, "поскольку этот закон антиконституционный и дестабилизирует местное самоуправление".

"Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать, и были скорее рабами истерик своего лидера, чем представителями избирателей", - убежден мэр Киева.

Леонид Черновецкий заявляет, что не будет играть в политические игры и разрывает какие-либо политические отношения с Нашей Украиной". "Я остаюсь лидером христианско-либеральной партии", - напомнил он. Вместе с тем, Леонид Черновецкий не связывает свои отношения с Нашей Украиной и отношения с самим Президентом, к которому "как и раньше, я отношусь с уважением".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях