Главная
 

Стало известно, кто купил землю на Оболони

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:41
0
18

Участок площадью 113 га, расположенный в Киеве в районе улиц Богатырская, Озерная и Северная, за 999,763 млн грн купил совладелец швейцарской RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ.

Пресс-секретарь RUE Андрей Кнутов эту информацию подтвердить или опровергнуть не смог, сославшись на то, что не уполномочен комментировать бизнес акционеров, пишет Коммерсант-Украина.

Близкий к предпринимателю источник рассказал: "Дмитрий Фирташ ранее говорил, что намерен заняться недвижимостью на Украине. Тот ли это проект - я не знаю".

Другой источник, знакомый с планами совладельца RUE, подтвердил, что участок действительно приобрел Фирташ.

По мнению генерального директора КУА Инэко-Инвест Олега Морквы, стремление Дмитрия Фирташа заняться недвижимостью, возможно, связано с тем, что газовый бизнес является одновременно и прибыльным, и достаточно рискованным. Поэтому было принято решение диверсифицировать капиталовложения и приобрести землю в Киеве, тем более что это легальное вложение средств.

По мнению участников рынка, новые владельцы земли на Оболони получат приличную прибыль - на 113 га можно построить около 1 млн. кв. м жилья. "А это серьезная претензия на лидерство на рынке", - считает Дмитрий Змиевец из ХХI века.

"С учетом затрат на покупку земли и дополнительных издержек себестоимость строительства одного квадратного метра составит 1 тысячу долларов, - рассуждает генеральный директор Т.М.М. Николай Толмачев. - Таким образом, стоимость освоения всего участка составит порядка 1,5 миллиарда долларов с учетом затрат на прокладку инженерных сетей и коммуникаций".

"Если потом продавать жилье по стандартной цене для этого района - 1,5 тысячи долларов за квадратный метр,- маржа застройщиков составит по 500 долларов на метр. Это очень хорошие показатели", - соглашается Евгений Пинчук из Градострой-Сервиса.

Как сообщалось, вчера Главное управление земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации продало на аукционе земельный участок по улице Озерная в столице за 999,763 млн грн. Стартовая цена участка составляла 869 млн 359 тыс. 766,88 грн. Участок предназначен для строительства и эксплуатации жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях