Главная
 

В Киеве молодожены собрали самый длинный свадебный кортеж

Корреспондент.net, 10 апреля 2007, 07:36
0
91

В субботу, 7 апреля, по улицам Киева промчался самый длинный свадебный кортеж, состоящий из 62 машин одной марки и одной модели. Достижение зафиксировали в Книге рекордов Украины, пишет газета 15 минут.

По словам молодоженов Натальи и Евгения Семеновых, они даже и не думали устанавливать рекорд. Все это получилось спонтанно, им просто был нужен транспорт, чтобы возить своих гостей. Поэтому жених и невеста обратились к товарищам по авто-клубу с просьбой дать четыре машины. В итоге желающих помочь молодоженом оказалось гораздо больше, участниками автопробега стали 62 машины Chevrolet Aveo.

Рекорд зафиксировали в Книге рекордов Украины (Reuters)

 
Кортеж в сопровождении автомобилей ГАИ двигался с ул. Бальзака по проспекту Ватутина. Далее по Московский мосту он выехал на ул. Героев Сталинграда и через ул. Электриков направился на ул. Набережно-Луговую. Потом колонна проехалась по Набережному шоссе и остановилась возле памятника основателям Киева - Кию, Щеку, Хориву и Лыбиди.

В 2006 году подобный рекорд был зафиксирован в России. Правда, тот праздничный кортеж был более чем в два раза меньше - 28 машин одной марки.

Данные о киевском достижении направлены в Книгу рекордов Гинесса. Ответа пока нет.

По словам руководителя проекта Книги рекордов Украины Игоря Пидчибия, этот рекорд интересен тем, что показывает единство друзей, свободен от политики и от рекламы. "Вот таких рекордов (благотворительных) нам не достает", - отметил Пидчибий.

Харьковчане также решили 7 марта привлечь внимание Книги рекордов Украины. Однако они поражали украинцев другими достижениями - кулинарными. Накануне Пасхи кулинары и пекари Харькова испекли гигантскую Царь-паску, весом почти 300 кг.

В конце лета украинцы могут принять участие в еще одном достижении - установлении рекорда по массовым поцелуям. "До этого дня подобное было в Москве, в Чили, где целовалось около пяти тысяч пар. У нас планируется такая акция в десяти городах на главных площадях. Надеемся перецеловать их", - сказал Пидчибий.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях