Главная
 

Выяснилось, как потратят 1 млрд гривен за самый дорогой земельный участок Киева

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 07:47
0
14

Мэр украинской столицы Леонид Черновецкий и первый заместитель главы Киевской городской администрации Денис Басс вручили договор купли-продажи самого дорого участка земли в столице представителю ООО Баски Плюс - 2004 год Алексею Лазареву.

"Я очень благодарен инвестору, который купил участок земли почти за 1 млрд гривен, хотя стартовая цены была 869 млн гривен. Также я очень благодарен всем другим участникам торгов, ведь эти деньги пошли в спецфонд и будут направлены на строительство школ, больниц и ремонт дорог. Они абсолютно не лишние в городском бюджете", - цитирует Черновецкого пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Компания Баски Плюс - 2004 год приобрела на земельных торгах самый дорогой земельный участок столицы на Оболони (улица Озерная) площадью 113,53 га, стоимостью около 1 млрд гривен.

Черновецкий сообщил о том, что это общество с ограниченной ответственностью должно внести миллиард гривен равными частями до конца 2007 года.

В результате освоения земельного участка планируется застроить 1,5 млн квадратных метров. Будет построено жилье в комплексе с объектами социально-культурного назначения, школы, детские сады, спортивные площадки и бассейн. Также будет построена современная набережная.

В застройку данного участка будет вложено не менее 1,5 млрд долларов. Строительство может начаться уже в 2008 году.

По словам мэра города, всего в Украине за 2006 год от продажи земли было получено 1,21 млрд гривен. Вместе с тем в столице только за первый квартал 2007 года получено 1 млрд. 1,5 млн гривен от трех аукционов.

Как отметил Леонид Черновецкий, на ближайшую сессию Киевсовета планируется вынести вопросы о проведении еще 11 аукционов. Кроме того, мэр отметил, что сейчас столичная власть пытается выставлять на торги не голые земельные участки, а готовые инвестиционные проекты.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях