Главная
 

За рулем BMW в нашумевшем киевском ДТП был пасынок Фирташа

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 13:27
0
100

По предварительным данным, виновником аварии, произошедшей 30 мая на бульваре Шевченко в Киеве, на самом деле был Сергей Калиновский, сын киевского бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги миллиардера Дмитрия Фирташа - Марины Фирташ.

Согласно протоколу Шевченковского ГУ МВД Украины, 30 мая в пять часов утра на бульваре Шевченко, 23, водитель автомобиля BMW- M6 Сергей Калиновский, двигаясь со стороны площади Победы в направлении улицы Владимирской, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный автомобиль ВАЗ-21011, за рулем которого находился начальник военного наряда части 2260 внутренних войск МВД Украины в городе Киеве, прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский.

По предварительным данным в действиях водителя усматривается нарушение правил дорожного движения и скоростного режима.

Вследствие ДТП водитель и пассажир BMW- M6 получили телесные повреждения и были доставлены в городскую больницу. Водитель ВАЗ-21011 Владимир Куликовский от полученных повреждений скончался на месте. Его тело было доставлено в городской морг. Как стало известно Корреспондент.net, на сегодняшний день тело Куликовского захоронено.

Отметим, что на момент ДТП Куликовский не находился при исполнении служебных обязанностей, был одет в гражданское и не имел при себе оружия. В его талоне предупреждений, прилагавшемся к удостоверению водителя, не было отметок о нарушении правил дорожного движения.

Девушка-пассажир BMW- M6, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, позднее девушка скончалась.

Мать Сергея Калиновского, Марина Фирташ, сообщила Корреспондент.net, что завтра состоятся похороны Анастасии.

Отметим, согласно протоколу ГУ МВД, автомобиль BMW- M6 не является собственностью водителя - Сергея Калиновского. Его владелец - некто Андрей Воронков.

Мать Калиновского, Марина Фирташ - экс-супруга миллиардера Дмитрия Фирташа. Как сообщает АиФ, сама Фирташ продолжает заниматься бизнесом и сейчас. В частности, ее имя фигурирует среди акционеров компании МТЦ. Среди ее компаньонов и друзей - известный музыкант и депутат Ян Табачник.

Отец Сергея Калиновского - близкий к структурам Нафтегаза Украины бизнесмен Зиновий Калиновский.

По данным Украины криминальной, Калиновский-старший числился соучредителем компании ООО МТЦ, а его сын Сергей (студент Киевского института Международных отношений) - учредителем компании Юнион Джинс Мейкерс, которая в свою очередь является основателем Клиринговой товарной компании Нафтогаз-Украина. По слухам, Зиновий Матвеевич был лишь номинальным учредителем фирмы, за которой на самом деле стоял Дмитрий Фирташ.

Сегодня дело Калиновского будет рассмотрено в Шевченковском районном суде Киева.


Напомним, что в среду, 30 мая, секретарь Киевгорсовета Олесь Довгий оказался в центре скандала. Ряд СМИ распространили информацию, что Довгий стал виновником дорожной аварии, в которой не обошлось без жертв.

По данным журналистов, около шести часов утра на бульваре Шевченко, 23 автомобиль BMW седьмой модели, который якобы принадлежит Довгому, сбил на смерть человека и скрылся с места происшествия.

В свою очередь Довгий намерен подать в суд на депутата Михаила Бродского и журналистов, которые распространили о нем неправдивую информацию.

"Еще раз хочу отметить: ни я, ни мой автомобиль никоим образом не причастны к ужасному ДТП, которое произошло 30 мая в Киеве. Это я повторяю для "глухих" представителей БЮТ, которые почему-то проявили большой интерес к этому событию", - подчеркнул Довгий.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях