Главная
 

Черновецкий: Заявление Тимошенко противоречит здравому смыслу

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 19:07
0
17

Мэр столицы Леонид Черновецкий возмущен заявлением лидера БЮТ Юлии Тимошенко о причастности его команды к строительству на Березняках, где были избиты граждане.

Черновецкий заявляет, что "крайне возмущен ситуацией вокруг строительства новостройки по улице Березняковской, 12, где из-за коррумпированной политики бюрократического режима предыдущего мэра Александра Омельченко, пострадали обычные киевляне. В выделении земельного участка под строительство виновна група дельцов господина Омельченко, которая полностью пренебрегала интересами киевлян при выделении участков под застройку".

Мэр столицы также выражает недовольство тем, что на проблемах обычных киевлян "постоянно делают голословные провокации некоторые политики, которых ждет политическое забвение, а некоторых и уголовная ответственность".

"Голословное и безосновательное заявление Юлии Тимошенко о причастности моей команды к строительству по улице Березняковской, 12 противоречит здравому смыслу, элементарному логическому мышлению и не имеет никакого обоснования", подчеркивает Черновецкий.

Он напоминает, что разрешение на это строительство выдала сессия Киевсовета предыдущего созыва еще в мае в 2003 г., и все разрешения на строительство фирма Кроун получила. "Но, по вине председателя Днепровской райгосадминистрации Александра Сотникова в этом микрорайоне не проводились общественные слушания", отмечается в заявлении мэра.

Черновецкий очень возмущен политиканством некоторых политических шутов
По его словам, "это не первый случай неуважения Сотникова к жителям Днепровского района, ведь он постоянно не считается с мнением тех, на чье благо нужно работать". Поэтому Черновецкий недавно направил письмо-обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой освободить Сотникова от должности руководителя района и привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Мэр столицы напоминает киевлянам, что именно благодаря его вмешательству, "в 2005 году предыдущей власти пришлось отменить свое незаконное и коррумпировано решение о выделении земли в районе Березняковского массива".

Мэр Киева утверждает, что лично постоянно контролирует строительство всех объектов и обещает каждому жителю города, что без согласования с жителями разрешения на строительство выдаваться не будут.

Вместе с тем, Черновецкий очень возмущен "политиканством некоторых политических шутов, которые ничего не сделали для киевлян, но с удовольствием используют любой повод для предвыборного пиара".


В ночь с 27 на 28 июня на ул. Березняковской в Киеве неизвестные избили людей, которые боролись против застройки сквера. В результате этого инцидента 13 человек были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

29 июня, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что возглавляемый ею блок будет инициировать отставку мэра Киева Черновецкого из-за массового избиения людей на ул. Березняковской в ночь с 27 на 28 июня, которые выступили против застройки сквера фирмой Кроун.

По данным Блока Кличко, земельный участок площадью 0,38 га в зеленой зоне общего пользования жилищного массива Березняки по ул. Березняковской, 12, в Днепровском районе Киева был передан строительной компании Кроун решением Киевского городского совета №484/644 от 29 мая 2003 года для строительства жилого дома со встроенными помещениями социальной сферы и подземным паркингом.

Жители массива протестуют против застройки с 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях