Главная
 

Лучше не брать пример с Киева в вопросах свободы слова

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 16:50
0
9

Киев стал некомфортным городом для свободы слова, уверен председатель Комитета Верховной Рады пятого созыва по вопросам свободы слова Андрей Шевченко. По его словам, в Киеве существует серьезная проблема с распространением прессы.

Шевченко заметил, что право распространять прессу в киевском метрополитене "удалось отстоять с боями, а торговля в метро - это до 50% торговли ежедневными изданиями".

Шевченко также отметил, что в Киеве остается проблема с открытием газетных киосков - необходимо собрать 28 разрешений, что занимает почти год. "Это не европейская ситуация, когда открыть киоск по торговле пивом легче, чем прессой", - сказал он.

Среди примеров некомфортного существования свободы слова в Киеве Шевченко назвал "правила работы журналистов в Киевской мэрии, которые пытались внедрить в прошлом году", проблемную ситуацию в коммунальных изданиях, создание медиа-холдинга. Шевченко подчеркнул, что раньше Киев был лидером в смысле свободы слова, а теперь является городом, "с которого лучше не брать пример".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях