Главная
 

Томенко обвинил Черновецкого в уничтожении культуры в Киеве

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 12:43
0
13

Народный депутат V созыва, член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко обвинил власти столицы в осуществлении мероприятий, которые уничтожают украинскую культуру.

По словам видного политика, сегодня можно констатировать, что Киев постепенно перестает быть столицей украинского образования, культуры и духовности. Также он отметил, что судя по всему, команда мэра развернула кампанию За Киев без украинской культуры.

Один из лидеров БЮТ подчеркнул, что такие угрожающие процессы начались с разрушения исторических объектов Киевской крепости и продолжились "выселением" и разрывом соглашений со столичными издательствами, художественными и культурными организациями.

"Так, сегодня перед угрозой выселения оказались, в частности, издательства Мистецтво, Знання, Центр современного искусства Совиарт, Музей одной улицы, арт-галереи и десятки других культурно-художественных объектов", - отметил Томенко.

Парадокс, по мнению Томенко, заключается в том, что, несмотря на указы Президента и распоряжения правительства, закрытия подобных художественных и культурных заведений столицы продолжаются.

"Ситуация сегодня настолько угрожающая, что если руководство страны не способно будет защитить культурный Киев от экспансии команды Черновецкого, для которой культурная сфера ограничивается увлечениями нумизматикой и антиквариатом, то вполне можно прогнозировать, что в ближайшее время сами киевляне будут защищать свои права на то, чтобы издавать книги на украинском языке, организовывать выставки, художественные вечера, обеспечивать деятельность музеев, театров и тому подобное", - отметил политик.

Напомним, что недавно бютовец потребовал законодательной защиты для украинской гоударственной символики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях