Главная
 

Городская администрация намерена навести порядок в сфере игорного бизнеса

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 20:37
0
11
Городская администрация намерена навести порядок в сфере игорного бизнеса
Фото: flamber.ru
Рассматривается вопрос о вынесении объектов игорного бизнеса за пределы города

Киевская городская власть будет вносить на рассмотрение Президента Украины предложение относительно заслушивания вопроса наведения порядка в сфере игорного бизнеса на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Кроме того, мэрия обратится к Президенту Украины по поводу необходимости поручить Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины выяснить, почему в Украине до этого времени не внедрена надлежащая система сертификации игорного оборудования.

Сейчас, по инициативе Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, осуществляется комплекс мероприятий по наведению порядка в сфере игорного бизнеса.

Прорабатывается вопрос относительно вынесения объектов игорного бизнеса за пределы города, сообщает пресс-служба КГГА. При проведении таких мероприятий обнаружен ряд существенных недостатков в работе центральных органов исполнительной власти, которые способствуют правонарушениям в сфере игорного бизнеса.

В то же время, как отмечает пресс-служба КГГА, до этого времени Кабинетом Министров Украины не определен порядок сертификации игорного оборудования. В связи с этим игральные автоматы сертифицируются только как электроприборы относительно безопасного пользования ими.

Отсутствие надлежащей сертификации игорного оборудования дает возможность завозить в Украину игральные автоматы низкого качества, которые позволяют в больших размерах совершать мошенничество со средствами граждан, особенно с несовершеннолетними и молодежью.

"Значительному распространению негативных явлений в сфере игорного бизнеса способствует то, что при выявлении правонарушений органы милиции во многих случаях не выполняют требования законодательства относительно изъятия игральных автоматов как орудий совершения административных правонарушений или преступлений. К сожалению, значительная часть судей при рассмотрении дел ограничиваются только наложением штрафа и безо всяких мотивов возвращают изъятые игральные автоматы их владельцам", идет речь в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

По убеждению авторов сообщения, "сфера игорного бизнеса нуждается в употреблении на государственном уровне решительных мероприятий по ее детенизации и преодолению разного рода негативных явлений". Мэрия обещает и в дальнейшем активно проводить мероприятия по упорядочению игорного бизнеса в столице.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийКГГАигорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях