Главная
 

Коммунальщики возобновили уборку Крещатика и Майдана Незалежности

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:08
0
31
Коммунальщики возобновили уборку Крещатика и Майдана Незалежности
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Коммунальщики возобновили уборку Крещатика и Майдана Незалежности

Коммунальные службы жилищного хозяйства Шевченковского района Киева в среду, 27 мая, возобновили уборку Крещатика и Майдана Незалежности.

Об этом сообщили в Шевченковском райсовете.

"27 мая коммунальщики Шевченковского района возобновили уборку центра Киева", сказано в сообщении.

Возобновление уборки стало возможным после соответствующего решения объединения первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий районного жилищного хозяйства.

Однако коммунальщики намерены снова отказаться от уборки центра столицы, если Киевская горгосадминистрация в течение месяца не обеспечит надлежащее бюджетное финансирование жилищно-коммунального хозяйства.

В течение недели в Шевченковском районе столицы будет работать комиссия, которая будет изучать и анализировать поступления и расходы районного бюджета, сообщает ЛІГА БізнесІнформ.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

Комиссии поручили разобраться в сложившейся накануне ситуации с отказом коммунальных служб Шевченковского района убирать территорию Крещатика и Майдана Незалежности, ссылаясь на отсутствие финансирования. В состав комиссии войдут специалисты из Главного управления внутреннего контроля и аудита КГГА по использованию бюджетных средств и Главного финансового управления КГГА.

В то же время, по словам Голубченко, ответственность благоустройство района несет его руководитель.

Голубченко: Хочу подчеркнуть, что в соответствии с распределением полномочий, персональная ответственность за благоустройство и чистоту района лежит исключительно на председателе РГА. И за ту ситуацию, которая сложилась с уборкой мусора на Крещатике и площади Независимости, несет полную ответственность председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин

"Хочу подчеркнуть, что в соответствии с распределением полномочий, персональная ответственность за благоустройство и чистоту района лежит исключительно на председателе РГА. И за ту ситуацию, которая сложилась с уборкой мусора на Крещатике и площади Независимости, несет полную ответственность председатель Шевченковского района Виктор Пилипишин", заявил Голубченко.

Первый заместитель председателя КГГА также подчеркнул, что у Пилипишина не было оснований давать указание районным профсоюзам прекращать уборку мусора в центре столицы.

"И это при том, что задолженности по заработной плате в этом районе нет", добавил Голубченко.

Голубченко также пообещал, что коммунальные службы уберут мусор на территории Крещатика и Майдана Незалежности.

Голубченко: Если Шевченковский район не в состоянии справиться со своими задачами, я дам поручение ответственным службам Печерского района, компании Гринко и Киевспецтрансу убрать Крещатик и площадь Независимости собственными силами 

"Если Шевченковский район не в состоянии справиться со своими задачами, я дам поручение ответственным службам Печерского района, компании Гринко и Киевспецтрансу убрать Крещатик и площадь Независимости собственными силами", сказал Голубченко.

Как сообщалось ранее, 26 мая этого года, в Главном управлении благоустройства города Киева заявили, что власти столицы взяли под контроль ситуацию с уборкой в центре города.

Напомним, что 25 этого года, коммунальные службы жилищного хозяйства Шевченковского района Киева прекратили уборку мусора на Крещатике и Майдане Незалежности в связи с отсутствием средств на эти цели.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях