ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Грузовик класса люкс. Тест-драйв Nissan Navara

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 10:07
0
83
Грузовик класса люкс. Тест-драйв Nissan Navara
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Грузовик - он грузовик и есть: мощное урчание дизеля и баранка, которую приходится крутить с перехватами

Мечта детства - оказаться за рулем мощного грузовика, которому не страшно никакое бездорожье, - осуществима и с правами категории B, если речь идет об обновленном Nissan Navara, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Разжившись модернизированным 2,5-литровым дизелем, мощность которого выросла со 174 до 190 л. с., а крутящий момент - с 403 до 450 Нм, Навара только усилила свою титаническую мощь и отличную проходимость.

Тестовый экземпляр блестел полированным металлом и серебристым металликом лишь в первый день, пока не пошел мокрый снег, а за ним не ударили морозы. В результате утро Навара встретила обледенелой и заснеженной глыбой более 5 м длиной и почти 1,8 м высотой. Но все это природное покрытие не повлияло на характер пикапа: большой Ниссан как был уменьшенной копией Урала, так и остался ею - ехал, не обращая внимания на качество доставшихся ему дорог Киева и пригородов.

Грузовик - он грузовик и есть: мощное урчание дизеля, от которого вибрирует руль и обшитый мягкой кожей подлокотник двери, трансмиссионный гул под полом и баранка, которую при маневрах приходится крутить с перехватами - она делает почти четыре полных
оборота.

Однако все это - логичное продолжение характера пикапа. Пусть у Навары есть ABS и ESP, все кресла обшиты кожей, а в центре передней панели красуется семидюймовый монитор мультимедийной системы, на который выводится еще и изображение с задней камеры - очень полезная вещь для такого монстра. И пусть здесь установлена премиальная аудиосистема Bose, двухзонный климат-контроль и полный пакет электроприводов - для передних сидений и зеркал. Весь этот налет комфорта ничто в сравнении с истинным нутром японского титана.

Стоимость базовой комплектации $ 33 090

Навара - это, прежде всего, мощная рама, грузовая задняя подвеска и три режима привода, активируемые шайбой внизу центральной панели: задний, постоянный полный и привод на все колеса с пониженным рядом. К этому богатству добавлена еще
и блокировка межколесного дифференциала задней оси.

В результате крупная дрожь, расходящаяся по поскрипывающему салону при проезде череды ям и трещин, - это и все, чем отзываются большие дорожные проблемы для пассажиров пикапа. Так же скрипя и вздрагивая, однако не сбиваясь с курса и не пасуя перед препятствиями, Навара шла не только по городским ухабам, но и по обледенелой колее самосвалов, перевозящих грунт, и по покрытому трехсантиметровым слоем снега полю, и по давно не езженной лесной дороге с резкими перепадами высот. И так же уверенно штурмовала засыпанные снегом земляные насыпи.

Навара экономична: борткомпьютер на тесте показывал 10,2-10,7 л на 100 км. А по динамике может дать фору некоторым кроссоверам и машинам С и В классов.

Градус практичности пикапа столь высок, что в городе он становится помехой. Кузов рассчитан на нагрузку до 765 кг, снабжен специальной системой направляющих C-channel для крепления грузов. При этом, если не купить дополнительную “крышу”, вся эта роскошь будет использоваться изредка. У Навары пятиместная кабина, но задние места тесны - их спинки стоят почти вертикально, и все равно для ног рослых пассажиров места маловато. Кроме того, хотя второй ряд складывается, освободившееся пространство лишь частично компенсирует нормальный багажник, которого у пикапа нет.

В отсутствие страха перед дорогами глобальных проблем у Навары в Украине, если не считать дураков, две. Главная - принадлежность к малопопулярному здесь классу пикапов. Вторая, внутриклассовая - цена: от $ 33 тыс. за машину 2010 года выпуска, что на $ 2 тыс. дороже “максимального” Mitsubishi L200, лидера продаж в этом сегменте.

Nissan Navara

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 38 090
  • Объем двигателя: 2,488 л
  • Мощность: 190 л. с.
  • Крутящий момент: 450 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 11,1 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,6/7,3/8,5 л
  • Длина: 5,296 м
  • Ширина: 1,848 м
  • Высота: 1,797 м
  • Размер используемых покрышек: 185/65R17
  • Стоимость ТО 10 тыс. км - 1.213,25 грн. 20 тыс. км - 3.248,47 грн
  • Стоимость базовой комплектации $ 33 090

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №6 журнала Корреспондент от 18 февраля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОNissan Navara
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях