ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Пригородный стиляга. Тест-драйв Mini Cooper S Countryman ALL4

10 августа 2011, 07:36
0
103
Пригородный стиляга. Тест-драйв Mini Cooper S Countryman ALL4
Фото: Корреспондент№30
Машина для теста предоставлена компанией АВТ Бавария

Стиль или функциональность, утомление или страсть - те грани, на которых беспрестанно балансирует Mini Cooper S Countryman, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Автотест.

Стиляга с мощным 1,6-литровым двигателем (184 л. с.), постоянным полным приводом и шестиступенчатой АКПП, побывавший на тесте Корреспондента.

Четырехметровый “малыш” с белым корпусом и черной крышей стоил $50,2 тыс. На этом о деньгах и хватит. Ведь того, кто решил приобщиться к Mini-миру, подобной суммой не остановить. А остальные все равно не поймут, чего ради менять зарплату менеджера средней руки за два-три года на автомобиль, чью практичность лучше всего иллюстрирует его же спидометр – огромная тарелка на центральной консоли, функции которой с успехом дублирует экранчик на панели приборов. Зато - стильно.

Этот же эпитет применим ко всему остальному. Начиная от многочисленных тумблеров, которые управляют даже подъемом стекол или внутрисалонной подсветкой (ее спектр - от красного до синего). И заканчивая системой Center Rail - это рельсы, протянувшиеся от центральной консоли до второго ряда, по которым ездят два подстаканника, фирменный очечник и держатель под телефон. Удобство сомнительное, но оригинально.

То же - и с обзорностью. Салонное зеркало красиво скругленное, но висит низко, мешая смотреть водителю ростом 192 см, да и видно в него мало - сзади окно узкое. Так же округлы и небольшие внешние зеркала, причем у правого дверь перекрывает нижний сектор.

Кресло водителя удобное и цепкое. Руль хорош, с крупными кнопками управления аудио и большими клавишами мануального режима АКПП.

Сзади за рослым водителем высокому пассажиру не тесно - у машины длинная база (почти 2,6 м). Оба кресла второго ряда двигаются вперед-назад, угол наклона спинки меняется. Крыша сзади высокая.

Стоимость базовой комплектации(ALL4): ? 32.050

Багажник небольшой, с удобной полкой-фальшполом, которую легко складывать. Все это присказка. Сказка начинается в движении. Она может иметь три разных финала.

Вариант № 1 - типичная киевская дорога-катастрофа. Mini с его низкопрофильной жесткой резиной runflat размера 225/ 45R18 и твердокаменной подвеской здесь утомляет - машина реагирует на все. У Countryman еще и острый (менее 2,5 оборотов от упора до упора) и чувствительный руль, который на неровностях и колеях рвется из рук.

Вариант № 2 - проселок. Здесь Mini едет плавно, неплохо преодолевает песок и грязь, страдая лишь от короткоходной подвески, отсутствия ручного управления полным приводом и небольшого клиренса.

Идеальный для Mini вариант - приличное загородное шоссе. Здесь все то, что было злом, меняет полюс. Машина устойчиво идет по прямой. Острый руль и DTS - динамический контроль тяги, который создает подруливающий эффект, а также картинговое устройство корпуса с максимально разнесенными колесами, делают Mini очень азартным и стабильным в скоростных виражах как для кроссовера. Мощный, эластичный мотор отлично разгоняет машину. АКПП шустро реагирует на акселератор в обычном режиме, в спорте же еще более убыстряется, а под сброс газа ощутимо тормозит двигателем. В ручном режиме коробка сама может поменять ступень, равняясь на обороты. Тормоза адекватны динамическим возможностям.

На трассе, если не превышать 2.000 об/мин., Countryman выест 6,1-6,3 л/ 100 км. В спорт-режиме и на скорости 170-180 км/ч расход увеличится до 15 л. В городе при спокойной езде этот показатель будет вдвое меньше.

Countryman - автомобиль, который невозможно забыть. Вопрос: что перевесит – память о его полете по шоссе или тяжкие городские будни?

Mini Cooper S Countryman ALL4
Стоимость минимальной комплектации с АКПП: 33.964 евро
Объем двигателя: 1,598 л
Мощность: 184 л. с.
Крутящий момент: 240 Нм
Разгон до 100 км/ч: 7,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,2-10,9/6,2-6,5/7,3-8,1 л
Длина: 4,110 м
Ширина: 1,789 м
Высота: 1,561 м
Размер используемых покрышек: 225/45R18
Стоимость ТО (ориентировочно): 12 тыс. км - от 1,1 тыс. грн. 24 тыс. км - от 2 тыс. грн.

Данные компании АВТ Бавария

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №30 журнала Корреспондент от 5 августа 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательMiniтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиMini Cooper S Countryman ALL4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях