ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Монстры в тарелке. Блюда-гибриды завоевывают Британию и Штаты

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 15:17
14
5409
Монстры в  тарелке. Блюда-гибриды завоевывают Британию и Штаты
Фото: facebook.com/sortedfood
Блюда-мутанты завоевывают мир

Мир захлестнула новая гастрономическая мода - гибридная пища - кулинарные творения, объединяющие два или больше популярных блюда. Смесь круассана с пончиком и гамбургеры с "булочкой" из лапши покоряют сердца и желудки гурманов США и Британии.

Издание Time Out London подготовило небольшой обзор наиболее интересных и ожидаемых гибридных лакомств.  

Биски

Это тройной гибрид, пирожное-печенье-торт. Его готовят с новыми необычными сочетаниями вкусов, вроде зеленого чая с белым шоколадом и малиной или ананаса с кокосом. В Лондоне такое печенье-пирожное можно попробовать за два фунта.

  facebook.com/CutterandSquidge

Хэмкейк

Это необычное блюдо уже стало фирменным в одном из шотландских кафе Breakfast Club, где его называют Ham So Eggcited. Хэмкейк - это яичница с ветчиной и сыром на блинчике с кленовым сиропом. £7.20

 now-here-this.timeout.com

Бургердог

Это два самых популярных блюда уличной еды США в одном - бургер и хот-дог. Оно представляет собой котлету из фарша, как для бургера, в форме сосиски с сыром, кетчупом, луком и маринованым огурцом в традиционной для хот-дога булочке. Не смотря на непривычный внешний вид, бургердоги пришлись по вкусу многим американцам и уже становятся популярными в Британии.

Кронат

Это, пожалуй, самый знаменитый и любимый многими гибрид. На Западе круассан-пончик стал самым модным и желанным завтраком 2013 года. Пекарня в Нью-Йорке, которая создала новое лакомство, превратила его название в торговую марку.

 АР

Рамен-бургер

Самый последний кулинарный эксперимент объединил два дешевых и ультра популярных уличных блюда, соединение которых казалось просто невероятным, - бургеры и лапшу рамен. Так получился бургер, у которого вместо булочки две лепешки из жареной лапши. Пока эта новинка есть только в Нью-Йорке, но учитывая общую тенденцию к увлечению гибридными блюдами, можно ожидать, что рамен-бургеры скоро появятся и в Европе.

 facebook.com/sortedfood

Стоит отметить, что сочетание различных кулинарных традиций и продуктов для создания новых, гибридных блюд, так называемая еда фьюжн, существует уже давным-давно - с самого момента зарождения кулинарии. Об истории этого явления Корреспондент.net уже писал ранее.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаСШАБританиягамбургерыкулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях