Главная
 

Китаянка 46 лет прожила с 4,5-сантиметровой иглой в мозгу

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 18:48
20
7749
Китаянка 46 лет прожила с 4,5-сантиметровой иглой в мозгу
Фото: People's Daily Online
В черепе китаянки обнаружили иглу. которая пробыла в мозгу 46 лет

Женщина по фамилии Лю жаловалась на частые головные боли, однако истинную причину их возникновения установили только после КТ.

Врачи из китайской провинции Аньхой обнаружили в мозгу 48-летней женщины иглу длиной в 4,5 сантиметра, сообщает People's Daily Online.

48-летняя китаянка по фамилии Лю обратилась к медикам по причине частой головной боли. Женщина страдала от нее более 40 лет, однако врачи никак не могли определить природу ее возникновения.

Медики провели пациентке компьютерную томографию головы и обнаружили в черепе длинный острый предмет, напоминающий иглу. При детальном изучении рентгеновских снимков врачи установили, что в верхней части черепа Лю находится металлическая игла длиной в 4,5 сантиметра. Также они добавили, что, по их мнению, посторонний предмет находится в ее мозгу как минимум 46 лет.

Археологи нашли череп древнейшей жертвы убийства

Госпожа Лю была шокирована услышанным и сказала, что не имеет ни малейшего представления о том, как игла могла попасть ей в череп. Вероятней всего, это произошло еще в глубоком детстве, когда ей было 1,5-2 года.

Медики объяснили, что игла не повлияла на развитие Лю по той причине, что ее мозг еще не был окончательно сформирован к тому моменту, как в него попал посторонний предмет. 

Врачи впервые пересадили ребенку напечатанный на 3D-принтере череп

Госпоже Лю назначили операцию по удалению иглы, так как ее дальнейшее пребывание внутри черепа может в скором времени спровоцировать эпилептические припадки и другие заболевания. Женщина согласилась на хирургическое вмешательство, несмотря на высокие риски.

Ранее сообщалось, что в ухе китайца обнаружили семейство тараканов.

ТЕГИ: Китаймозгчерепголовной мозгтравма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях