Главная
 

Новые тренажеры milon переосмыслили физиологиюРеклама

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 13:05
0
2706
Новые тренажеры milon переосмыслили физиологию

В скором времени в Киеве откроется уникальный для страны спортивный клуб nolimits — вслед за несколькими странами по всему миру. Уникальность клуба — в инновационной системе тренажеров, которая в нем используется.

Создателям немецкого оборудования milon, на котором осуществляются не только тренировки, но и контроль их эффективности, удалось полностью переосмыслить физиологию этого процесса и добиться повышения эффективности и безопасности тренировок при уменьшении их периодичности и длительности!

При первом визите в клуб nolimits с помощью цифровой техники milon (аппарата под названием milonizer) тренер помогает снять все важнейшие антропометрические данные спортсмена и разработать систему тренировок, которая фиксируется на персональной чип-карте посетителя. В дальнейшем, при каждом визите в клуб, посетитель подходит по очереди ко всем тренажерам, и, вставив карту, активирует персональную тренировку, интенсивность которой постепенно наращивается — а система внимательно отслеживает прогресс спортсмена. Благодаря круговой системе тренировок и четкой, структурированной по времени, системе чередования упражнений и отдыха между ними, в клубе практически не бывает очередей. Это хорошо видно на видео: 

Интересно, что в этих тренажерах, тренировка на которых занимает всего 35 минут, никто, кроме спортсмена, не видит веса, с которым он работает. Но, самое главное, по словам создателей тренажеров milon, для того, чтобы добиться результата, достаточно заниматься хотя бы два раза в 10 дней!

 

Проследить за открытием первого в Украине спортивного клуба нового образца прилетел СЕО и со-основатель компании nolimits, идеолог инновационных тренировок, Петр Геринг, и мы поспешили узнать, как в новом киевском клубе будут реализованы эти инновационные тренировки.

—Расскажите, пожалуйста, почему клуб открывается в Украине, в городе Киеве, ведь наверняка есть страны, где население более состоятельное и больше озабочено собственным здоровьем?
—В Нидерландах, где в 1996 году я открыл свой первый спортивный клуб, на тот момент занималось спортом лишь 3% населения. В 2001 году — уже 5%, а в 2016 доля людей, подключившихся к модному нынче здоровому образу жизни, составила уже 17%. А Украина в то же время развивается более активными темпами, ведь только в Киеве спортом занимается 7% населения! Мы верим в потенциал вашей страны и видим заинтересованность людей в качественных и эффективных системах тренировок, которые действительно дадут результат.

—Обычно в тренажерных залах правильной (и модной) считается тренировка с персональным тренером. Как с этим обстоит дело в клубах nolimits?
—Базовой станцией для оборудования milon является milonizer, который автоматически настроит каждый тренажер, а тренер направит, поддержит и мотивирует посетителя. Более того, тренер проходит первую тренировку по всем тренажерам с каждым посетителем. В отличие от обычных тренажеров, где случается всякое, тренажеры milon сконструированы таким образом, чтобы вероятность травм была исключена. Система не отменяет необходимость в тренере, а дополняет его, создавая синергию.

 

—Вернемся к периодичности и времени тренировок. Ведущие спортсмены и тренеры утверждают, что для достижения хороших результатов в неделю нужно тренироваться в среднем 2-3 раза примерно по часу. С помощью каких инноваций удалось «обмануть» физиологию?
—С системой milon за одну тренировку вы работаете со всеми группами мышц, а специальный изокинетический тест помогает нам правильно определить необходимую нагрузку. Учитывая то, что эксцентрическая нагрузка на 30% выше концентрической, тело нуждается в восстановлении 72-96 часов (3-4 дня), да и «жиросжигательные» процессы при этом длятся в 15 раз дольше, чем после часовой кардио тренировки.  А это означает, что вам достаточно тренироваться минимум два раза в 10 дней, чтобы получить результат.

Так что, отвечая на ваш вопрос, могу сказать: мы не «обманываем» физиологию, мы эффективнее используем её особенности!

ТЕГИ: Спорттренажерный зал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях