ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Цельное пространство. Интерьер квартиры без лишних стен в Харькове

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 11:42
0
864
Интерьер квартиры - дизайн интерьера - Интерьер квартиры без лишних стен в Харькове
Фото: Фото Архидея
Вместо стен - стекляные перегородки

Дизайнеры Екатерина Ивонина и Константин Бондаренко отказались от традиционного разграничения комнат в квартире, убрав все "лишние" стены. Им хотелось создать цельное пространство, где переход от одного помещения к другому осуществлялся бы плавно и естественно, где в каждом бы прочитывалась общая идея и была единая атмосфера, пишет Архидея.

Для начала упразднили "лишние" глухие стены, поставив вместо них прозрачные перегородки. Одна из них, в гостиной, полифункциональна: при включении проектора стекло поляризуется, становясь непрозрачным, и "работает" как экран телевизора.


Далее для всех помещений была выбрана единая отделка и повторяющиеся декоративные элементы - расписные балки, кирпичная кладка, забавный ч/б текстиль (не исключая, правда, индивидуализирующих решений вроде россыпи атласных подушек-"камешков" в изголовье лаконичной кровати или веселой мозаики в "мокрой зоне" ванной).

Вдобавок ко всему квартиру "лишили" традиционных дверей. Все двери в комнаты - из прозрачного стекла, а те, что воспринимаются массивом резного дерева, на деле являются дверцами в шкаф или нишу с аппаратурой.


 
Впрочем, подобный изыск не отменяет естественного желания уединиться - стеклянные перегородки между различными зонами достаточно просто задернуть шторами.
 

Яркие концептуальные предметы, которыми наполнено пространство квартиры - плюшевое безумие дивана и столика Bretz, резные зеркала и комоды Christopher Guy, "обугленные" стулья moooi - уживаются, на удивление, гармонично.


Атмосфера квартиры получилась немного по-беккетовски абсурдистской, но одновременно и по-уютному домашней, отмечает издание.

Фото Андрей Авдеенко, текст Кристина Франчук
 
ТЕГИ: Харьковинтерьердизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях