ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Эмоциональный семьянин. Тест-драйв нового Peugeot 301

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 11:59
0
237
Эмоциональный семьянин. Тест-драйв нового Peugeot 301
Фото: фото Олега Давыденко
Peugeot 301 оказался доступным и практичным автомобилем

Благодаря интересной оптике, дизайну капота и передней решетки модель 301-го легко узнаваема в городском потоке, пишет журналист Олег Давыденко, который провел тест-драйв Peugeot 301 для Корреспондент.net.

В целом автомобиль выглядит одновременно компактным и достаточно солидным, производит впечатление чего-то среднего между доступным седаном и седаном класса бизнес, замечает эксперт. Современный тренд - попадать в ниши между общепринятыми классами автомобилей -повлиял на конструкторов работающих над созданием данной модели. 

Благодаря длине кузова в 4,44 метра при колесной базе в 2,65 метра, багажник и салон оказались очень вместительными для машин этого класса. В багажник Peugeot 301 легко помещаются все четыре зимних колеса 15-го радиуса, а в салоне легко могут разместиться четыре мужчины ростом 180-190 см. 



В целом, салон производит приятное впечатление и по уровню опций и функциональности соответствует запрашиваемой цене.  Как и в Сitroen C-Elysee, немного непривычно расположение стеклоподъемников на центральной консоли между передними сиденьями. Впрочем, для задних пассажиров они размещены там же. Сделано это с целью дать максимальное  пространство по ширине салона, сделав толщину дверей как можно меньше. 

С другой стороны, конструкторы лишили пользователей значительного пространства для хранения разной мелочи. Еще из недостатков следует отметить маленькие кнопки управления магнитолой, неудобные подстаканники, узкий подлокотник между передними сиденьями и не самая лучшая обзорность при движении задним ходом, которая должна компенсироваться датчиками парковки или камерой заднего вида. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Пробежавшись быстро взглядом по экстерьеру и интерьеру, мне не терпелось попробовать отличия дизельной версии от бензиновой. Напоминаю, что дизельный мотор 1,6 мощностью 92 л.с., при этом крутящий момент у дизеля составляет 230 н/м при 1750 об/мин. Разница в поведении сразу бросается в глаза, дизель с самых "низов" устремляется вперед и после 2,500 об/мин затихает в ожидании следующей передачи. Это очень удобно в городе, где надо постоянно останавливаться и трогаться на светофорах или тянутся в пробке. 

Мотор приятно удивляет динамикой и экономичностью, ведь при динамичном движении по городу расход составляет 6-7 литров, а при экономичной езде падает до пяти. Думаю, что данную модель с удовольствием облюбовали бы таксисты, для которых очень важны экономичность и размеры салона. 



При езде по загородным трассам автомобиль проявляет динамику до 100 км/ч, после которых ускорение становиться более размеренным. При емкости бака в 50 литров Вам этого вполне хватит, чтобы добраться в любую крайнюю точку Украины без дозаправки, потому что при скорости 80 км/ч автомобиль потребляет четыре и менее литров на "сотню".

Для большего удобства путешествий между городами не хватает 6-й передачи, которая могла бы лучше реализовать потенциал мотора, но наверняка сделала бы автомобиль дороже. 



Подвеска производит ощущение сбитой и достаточно жесткой, что позволяет динамично проходит повороты и маневрировать в потоке. С другой стороны, на наших разбитых дорогах – это не совсем комфортно в силу большей чувствительности к неровностям и ямам. Также малые ходы подвески, как и длинные свесы кузова, не способствуют широко распространенному методу парковки на тротуарах. Не буду советовать данный автомобиль также тем, кто часто ездит по проселочным дорогам. 

Управляемость в Peugeot 301 не вызывает вопросов, хороший выворот и обратная связь на руле дают возможность ездить активно и динамично. Тормоза работают надежно и эффективно, хотя сзади они барабанные, а не дисковые.  



Резюме для нового  Peugeot 301 с дизельным мотором следующее: стильный автомобиль, который имеет собственную индивидуальность, просторный салон и багажник, хорошую экономичность и динамику. 

PEUGEOT 301 1.6 MT HDI Active

Стоимость минимальной комплектации: 142 100 грн.

Объем двигателя: 1560 куб. см

Мощность: 92 при 4000

Крутящий момент: 230 при 1750

Разгон до 100 км/ч: 11.2 с

Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 4.9/4.3/3.9 л

Длина: 4.442 м

Ширина: 1.741 м

Высота: 1.466 м

Объем багажника – 506 литров

Общая масса – 1548 кг

Размер используемых покрышек: 185 /60 R15

Напомним, недавно Корреспондент.net опубликовал тест-драйв Олега Давыденко автомобиля Citroen C-Elysee. 

Все фото - автора 

 

ТЕГИ: автомобилитестыновинкаPeugeotтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях