ГлавнаяLifestyleПокер
 

Будьте лучше профессионалов, став любителем

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 18:56
6
4398
Будьте лучше профессионалов, став любителем

Некоторых людей раздражает вопрос о хобби. Кто-то считает это попыткой залезьт в душу, а другие просто не могут честно ответить себе на вопросы «Что я люблю делать?», «Чем люблю заниматься?». Стандартным спасательным кругом в таких случаях выступают «спать, есть и получать деньги».

Но чем бы вы ни занимались всегда найдется кто-то, кто делает это хуже или лучше вас. И почти всегда найдется человек, который зарабатывает этим деньги, или же наоборот, только вкладывает, ничего не ожидая взамен. Покер – не исключение.

Когда покерные журналисты в очередной раз называют 6-ти, 7-ми и даже 8-мизначные призовые фонды турниров, с трудом допускаешь мысль, что большинство участников таких турниров любители. Да, да. Это любители, у которых есть своя работа, семьи, возможно, дети. Любители, которые случайно попали на трансляцию покерного шоу по телевизору, любители, которые по пятницам играют с друзьями за бутылочкой пива. Это обыкновенные люди, у которых сейчас есть возможность с удовольствием и возможной финансовой выгодой провести часок-другой за покерным столом.

И у любителей обычно нет времени на чтение теории, знакомство со статистикой и изучение шансов банка. Они просто получают удовольствие от самого процесса игры и учатся прямо во время раздач. Конечно, чем крупнее или дороже турнир, тем больше профессионалов. Но в этом смешении уровней и отношения к покеру и есть прелесть. Любитель своими решениями всегда привносит эффект неожиданности. А профессионал показывает красоту игры и расширяет границы возможного. У любителя уже через пару секунд возникает множество вопросов и ощущение, что мозг работает в разы быстрее, чем когда бы то ни было. Профессионал за этим же столом делает каменное лицо (т.н. «покерфейс»). Он задает вопросы только, чтобы выудить необходимую об оппоненте информацию, поэтому сам крайне редко говорит о своих слабых сторонах.

 Любители покера, но настоящие профессионалы своего дела

Одним из гениев покера является Даниэль Негреану. Его называют одним из лучших чтецов рук оппонентов. Порой создается ощущение, что он буквально читает мысли и видит колоду насквозь. Вот, например, видео нарезка некоторых раздач с его участием. Уже в первой из них Даниэль использует против своего оппонента Шломи Эзры отличный психологический прием, в результате которого Шломи выбросил пару королей в пас. У Даниэля на тот момент была проигрывающая королям пара девяток. На ривере (последней улице торгов) Даниэль повысил ставку от Шломи, таким образом как бы заявив, что не боится и считает свою комбинацию достаточно сильной, чтобы увеличить банк. Затем он обратился к турнирному директору: «Я же могу назвать его карты? Свои называть нельзя, его – можно? Хорошо...» А затем уже оппоненту: «У тебя короли или тузы.» Думаете, после 20 лет в покере член команды Team PokerStars не знает правил и этики поведения за столом? Конечно, знает. И спрашивать директора не надо было. Но прием сработал. Шломи посчитал, что у Даниэля более сильная комбинация. Даниэль выиграл. И это было красиво.

Кроме того, что любитель может сразиться с профессионалом, другой особенностью покера также является то, что благодаря соревнованию на уровне «игрок против игрока», «личность против личности» практически каждая раздача уникальна. Ведь сколько людей, столько и мнений. Наверно поэтому, среди любителей покера так много шахматистов и шашистов, спортсменов и математиков, любителей головоломок и паззлов. Да и просто любителей адреналина!

До 2004 г. более-менее известных профессиональных покеристов можно было посчитать по пальцам, зато например, в Штатах в покер учили играть с детства. Но в 2003 г. любитель покера Манимейкер, бухгалтер в «нормальной» жизни, за несколько дней в покерном турнире стал миллионером. Это стало одним из первых сигналов, что даже будучи любителем, ты можешь выиграть и реализовать свою мечту.

Александр Билокур, имея более $4 000 000 призовых в турнирах, в своем последнем интервью также заявил, что считает себя любителем, поскольку у него есть бизнес, который и является основным источником доходов. А покер – приятное и,ура, прибыльное хобби. В то же время есть множество профессиональных покеристов, доходы которых не приблизились даже к полумиллиону долларов США.

Делая новое назначение, каждый кадровик отвечает на вопрос: «Справится или нет?». Но это о работе, о «профессиональности».

А если речь идет о покере, а вы любитель или даже новичок, то вы в любом случае справитесь. Ведь покер - это в первую очередь возможность получить удовольствие, новые впечатления и опыт, расширить кругозор и завести новые знакомства. Кто знает, возможно, украинский Манимейкер прямо сейчас читает эту статью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях