ГлавнаяLifestyleПокер
 

Легендарный Манимейкер и скандалист Матусов претендуют на место в Зале славы покераСпецпроект

Корреспондент.net, 3 июля 2018, 14:40
0
815
Легендарный Манимейкер и скандалист Матусов претендуют на место в Зале славы покера

За номинантов проголосуют действующие члены Зала слава и журналисты, а торжественная церемония пройдёт 13 июля во время финала WSOP-2018

 

Стала известна десятка новых номинантов на места в Зале славы покера. Ежегодно, уже на протяжении 40 лет, лучшие покеристы мира и организаторы игры имеют шанс попасть в святая святых и навсегда вписать своё имя в историю.

Нового члена (или членов) Зала славы мы узнаем 13 июля. Во время финального стола Главного события WSOP-2018 пройдёт торжественная церемония. А пока 28 ныне здравствующих членов Зала славы и 18 журналистов сделают свой выбор. Задача перед ними стоит непростая — в этом году среди номинантов есть суперзвёзды: легендарный чемпион мира 2003 года Крис Манимейкер и известный скандалист и ворчун Майк Матусов. Впрочем, и другие претенденты — весьма солидные и опытные мастера, сделавшие себе имя за покерными столами.

Ещё бы! Ведь по условиям для претендентов на попадание в Зал покерной славы им должно быть не меньше 40 лет, они должны успешно играть на высоких лимитах, снискать уважение своих коллег и выдержать испытание временем. Кстати, по поводу возрастного ценза недавно разгорелась дискуссия. Суть её в том, что многие нынешние молодые звёзды из-за этого пункта практически не имеют шансов попасть в Зал славы. Однако пока реформ в этом плане, похоже, не предвидится.

Вернёмся к десятке кандидатов. По мнению экспертов, наибольшие шансы попасть в число избранных в этом году — у 42-летнего Криса Манимейкера. Сенсационный победитель Главного события WSOP-2013 дал мощнейший толчок развитию покера. Говорят, что покерную эру можно разделить на «до Манимейкера» и «после Манимейкера». В 2013-м Крис выиграл билет на Main Event в онлайн-сателлите за $39, сыграл свой первый живой турнир в карьере и победил, заработав $2,5 миллиона призовых. С тех пор американец стал одним из самых популярных пропагандистов игры и добавил на свой счёт ещё $1,5 миллиона призовых.

 

Что касается 50-летнего Матусова, то его покерные успехи не подвергаются сомнению. Майк дважды играл за финальным столом Главного события WSOP и заработал за свою карьеру более $9 миллионов призовых. Но вот его манеры за столом, мягко говоря, далеки от образцовых.

Среди других номинантов: американцы Хаклберри Сид ($7,6 млн призовых за карьеру), Джон Ханниган (5 браслетов WSOP и $8 млн призовых), Дэвид Чиу (у него также 5 чемпионских браслетов) и мастер игры в кэш Давид Оппенгейм. Кроме них на место в Зале славы претендуют швед Крис Бьорин и француз Бруно Фитоцци. Также шанс войти в историю получили многолетний и уважаемый турнирный директор Мэтт Сэвидж и продюсер Мори Эскандани, который потратил немало усилий, чтобы покер стал завсегдатаем на телевизионных каналах.

Читайте также: Приключения Ольги Ермольчевой в Лас-Вегасе: первые призовые и старт Главного события

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях