ГлавнаяLifestyleПокер
 

За браслетом. Украинец Артём Металиди сразится в финале чемпионата мира по покеру в Лас-ВегасеСпецпроект

Корреспондент.net, 12 июля 2018, 13:09
0
2137
За браслетом. Украинец Артём Металиди сразится в финале чемпионата мира по покеру в Лас-Вегасе

Наш покерист сумел пробиться в топ-9 Main Event WSOP-2018. Он стал вторым в истории украинцем, который добрался до решающей битвы за звание чемпиона мира.

Фантастика! Украинец Артём Металиди сыграет за финальным столом в Главном событии Мировой серии WSOP-2018 в Лас-Вегасе!

В День №7 киевлянин прошёл со вторым стеком из 26 оставшихся игроков, но, по его словам, быстро разбросал фишки, и дальше уже пришлось терпеть. Впрочем, соперники вылетали довольно живо, и последний стол сформировался быстро. В топ-10 именно у Металиди был самый короткий стек, но случился куллер: в тройном олл-ине пара тузов Николаса Маньона устояла против двух пар королей Антуана Лаба и Йеки Джу. Именно Йеки покинул Main Event на 10-м месте.

В итоге завтра украинец начнёт битву за браслет чемпиона мира и $8.8 млн призовых для победителя с восьмым стеком (15,475,000 фишек). «У меня 25 блайндов, так что буду играть просто пуш-фолд, — сказал после трудового дня Артём. — Волнуюсь? Да не особо. Стараюсь играть, как в обычном турнире».

 

Ну а чип-лидером начнёт решающее сражение американец Николас Маньон. После ключевой раздачи с тузами у него 112,775,000 фишек. Отметим также, что за финальный стол попал чемпион мира 2009 года, американец Джо Када (23,675,000 фишек). Все участники топ-девятки уже гарантировали себе $1,000,000.

Кстати, Металиди стал вторым украинцем в истории, сумевшим пробиться за финальный стол Main Event WSOP. «Первооткрывателем» здесь был киевлянин Антон Макиевский в 2011 году. Тогда украинец занял восьмое место. Посмотрим, удастся ли Металиди превзойти это достижение.

Артём — очень опытный турнирный боец. До старта Главного события WSOP в его послужном списке были десятки высоких призовых мест на крупных турнирах, которые принесли ему более $2,000,000 призовых за карьеру и седьмое место в списке самых успешных украинских игроков по данным Handonmob.

Правда пока ни разу украинец не выигрывал трофеи. Возможно, просто копил ауру для самого главного турнира в жизни. Удачи на «финалке», Артём!

Читайте также: Двое украинцев продолжают борьбу за звание чемпиона мира по покеру

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях