Главная
 

В Ростове-на-Дону начался процесс по делу мошенников, похищавших пожилых людей.

21 октября 2009, 16:00
0
17

В Ростове-на-Дону начался процесс по громкому делу о мошенничестве с жильем. Перед судом предстали участники организованной преступной группы, которые обманом отправляли одиноких стариков в психиатрическую клинику, а сами присваивали их дома, участки и квартиры.

В Ростове-на-Дону начался процесс по громкому делу о мошенничестве с жильем. Перед судом предстали участники организованной преступной группы, которые обманом отправляли одиноких стариков в психиатрическую клинику, а сами присваивали их дома, участки и квартиры.

На скамье подсудимых Советского районного суда Ростова-на-Дону - преступная группа из шести человек. В их числе - милиционер и врач-психиатр. Все участники этого громкого преступления обвиняются в мошенничестве, похищении человека и незаконном насильственном помещении в психиатрический стационар.

Следствием доказано, что в марте 2008 года преступники мошенническим путем завладели дачным участком, который принадлежал одинокому пенсионеру. Хозяин участка обратился в суд с иском о признании незаконным права собственности захватчиков на его дачу.

Однако накануне суда пенсионер был похищен из своего дома сотрудником милиции и за взятку в 50 тысяч рублей помещен в психоневрологический диспансер под Ростовом-на-Дону. Там пожилого человека насильно удерживали до тех пор, пока его не стала разыскивать милиции.

Галина Гагалаева, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета СКП РФ по Ростовской области: "Доводы потерпевшего о том, что он доставлен в больницу обманным путем, были проигнорированы бывшим заведующим отделением психоневрологического диспансера. Потерпевшему без предварительного медицинского обследования был поставлен диагноз - органическое заболевание центральной нервной системы и туберкулез, и назначено интенсивное лечение с применением психотропным и противотуберкулезных препаратов.

На истории болезни потерпевшего врач написал: "социально опасен, побег, строгий надзор". В результаты это лечение привело к отравлению потерпевшего психотропными препаратами".

В ходе расследования было установлено, что те же преступники совершили аналогичное преступление весной 2007 года. Потерпевшего, также одинокого пенсионера, упрятали в психиатрический диспансер, а земельный участок стоимостью более 12 миллионов рублей мошенническим путем перепродали третьим лицам.

Надо отметить, что пострадавшие пожилые люди после проведенной реабилитации сейчас чувствуют себя нормально и намерены участвовать в судебном разбирательстве. Организатору этого преступления грозит до 12 лет лишения свободы.

ОРТ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях