Главная
 

Обнародован фоторобот исполнительницы теракта на Рижской площади.

1 сентября 2004, 09:27
0
3

Московские правоохранители обнародовали фоторобот предполагаемой исполнительницы теракта на Рижской площади. По предварительным данным, это Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134 24 августа...

Московские правоохранители обнародовали фоторобот предполагаемой исполнительницы теракта на Рижской площади. По предварительным данным, это Роза Нагаева - сестра Аманат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134 24 августа. Согласно другой версии, Роза Нагаева могла быть сообщницей террористов.

Как передает Лента.Ру, по уточненным данным, мощность бомбы составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Террористка-смертница привела в действие самодельное взрывное устройство безоболочного типа с поражающими элементами, которое, к тому же, было начинено гайками, болтами и шариками.

Ответственность за взрыв взяла на себя интернациональная группировка "Бригады Исламбули", входящая в состав международной террористической организации "Аль-Каида".

Напомним, в результате взрыва у метро "Рижская" погибли 10 человек, в том числе и террористка; еще 51 человек получил ранения. По данным на 9:00 сегодняшнего утра, 36 пострадавших еще находятся в больницах, состояние 14 их них оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что милиция располагает фотороботами двух подозреваемых в совершении этого теракта, которые были разосланы всем дежурящим в школах правоохранителям. Всего же безопасность мероприятий, посвященных началу учебного года, будут обеспечивать около 13 тысяч сотрудников ГУВД Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях