Главная
 

В Киеве взорвали замдиректора рынка "Троещина".

3 сентября 2004, 08:45
0
5

Сегодня утром неизвестные злоумышленники взорвали замдиректора рынка "Троещина" - он был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами и черепно-мозговой травмой. Взрывное устройство было заложено на первом этаже дома, возле шахты лифта...

Сегодня около шести часов утра неизвестные злоумышленники взорвали замдиректора рынка "Троещина" - он был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогами и черепно-мозговой травмой. Взрывное устройство было заложено на первом этаже дома, возле шахты лифта.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, инцидент произошел в пятом парадном двенадцатиэтажного дома 20В по проспекту Радянской Украины, что на жилмассиве Виноградарь. Взрывной волной двадцатисемилетнего предпринимателя выбросило на улицу.

Скорую вызвали жильцы, услышавшие грохот и крик. Наш корреспондент сообщает также, что взрывная волна выбила стекла на нескольких этажах в двух соседних парадных, а также в школе, находящейся в двухстах метрах от места случившегося.

По неподтвержденным пока данным, рано утром предпринимателю позвонили и сказали, что у него горит дача. Съездив на своей машине, он выяснил, что ничего у него не горит, а звонок был нелепой шуткой. Однако по возвращении и прозвучал взрыв.

С закрытой черепно-мозговой травмой, осколочным ранением головы и ожогами тела был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, его состояние оценивается как тяжелое. На месте взрыва продолжают работать правоохранители, устанавливая все детали случившегося.

Напомним, что в пятницу 20 августа вскоре после 18.00 на территории торгового рынка "Троещина" в урнах для мусора произошло два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек. Несколько дней назад в больнице скончалась женщина, пострадавшая в результате взрыва.

С 21 августа по решению киевских властей рынок был закрыт. 25 августа торговцы рынка вышли на массовый митинг. Перекрыв движение на улицах, они требовали возобновления работы рынка. Милиция возбудила против пикетчиков уголовное дело, обвинив их в блокировании транспортных коммуникаций города.

По некоторым данным, в результате дорожных инцидентов, вызванных нарушением движения, погибли двое митинговавших, несколько госпитализированы. Официально информация о гибели двух пикетчиков подтверждена не была.

Вчера уголовное дело по факту взрывов на троещинском рынке было передано из следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве в Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях