Главная
 

Во Львове местный житель 12 часов удерживал заложников.

13 сентября 2004, 11:50
0
1

На днях во Львове произошло чрезвычайное происшествие - житель Львова взял в заложники двух женщин и угрожал расправиться с ними, если одна из них, частный нотариус по профессии, письменно дала согласие на его проживание в ее квартире...

На днях во Львове произошло чрезвычайное происшествие - житель Львова взял в заложника двух женщин и угрожал расправиться с ними, если одна из них, частный нотариус по профессии, письменно дала согласие на его проживание в ее квартире.

Как передает информационный сайт "Трибуна", инцидент произошел девятого сентября в квартире одного из домов по улице Коновальца. К месту события выехали оперативники и бойцы спецподразделения милиции "Беркут", для координации действий приехал и прокурор Львовской области Евгений Блаживский.

Правоохранители и родственники злоумышленника, которых привезли на место события, пытались уговорить мужчину отпустить пленниц, но он не соглашался. Когда силовики поняли, что захватчиком, угрожавшим своим жертвам огромным кухонным ножом, договориться не получится, они начали разрабатывать план операции по освобождению женщин.

Спустя двенадцать часов после захвата заложников бандит потребовал у правоохранителей передать ему пачку сигарет и бутылку коньяка. Специалисты добавили в коньяк и сигареты клофелин, после чего передали и то, и другое преступнику.

Когда он заснул, в квартиру ворвались беркутовцы. Женщины были освобождены, а злоумышленник задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье 147, часть 2 УК Украины - "захват заложников, объединенный с угрозой уничтожения людей".

В настоящее время ведется следствие, дальнейшую судьбу горе-террориста решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях