Главная
 

Кузьмук: Украина планирует вывести миротворцев из Ирака.

25 сентября 2004, 13:24
0
0

Украина собирается вывести свои войска из Ирака. Об этом заявил журналистам новый министр обороны Украины Александр Кузьмук, отметив, что Украина имеет полное право ставить вопрос о поэтапном сокращении своего контингента и завершении миссии в Ираке...

Украина собирается вывести свои войска из Ирака. Об этом заявил журналистам новый министр обороны Украины Александр Кузьмук, отметив, что Украина имеет полное право ставить вопрос о поэтапном сокращении своего контингента и завершении миссии в Ираке.

Как передает Лента.Ру, министр считает, что Украина свою историческую миссию выполнила, с самого начала поучаствовав в антитеррористической операции в составе коалиционных сил.

Отвечая на вопрос, как повлияет его назначение на продвижение Украины в НАТО, Кузьмук заявил, что "это официальный курс нашего государства, поэтому министерство обороны будет четко придерживаться внешнего курса Украины", дополняет NEWSru.com.

Ранее в пятницу президент Украины пописал указ о назначении Кузьмука министром обороны, ранее освободив от этой должности Евгения Марчука. Напомним, Кузьмук уже возглавлял министерство обороны с 1996 по 2001 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях