Главная
 

Из-под обломков египетского отеля извлечены 20 тел погибших.

8 октября 2004, 10:19
0
5

Из-под обломков отеля "Хилтон" в египетском городе Таба извлекли тела 20 погибших. На седьмом этаже разрушенного отеля спасатели обнаружили в заблокированной комнате бабушку и внучку. Девушку удалось спасти, а пожилая женщина скончалась...

Из-под обломков отеля "Хилтон" в египетском городе Таба извлекли тела 20 погибших. На седьмом этаже разрушенного отеля спасатели обнаружили в заблокированной комнате бабушку и внучку. Девушку удалось спасти, а пожилая женщина скончалась во время эвакуации.

Как сообщает РИА "Новости", в результате теракта получили ранения восемь граждан России, в том числе один ребенок. Такими данными располагает посольство РФ в Каире. Их имена пока неизвестны, сотрудники консульского отдела занимаются уточнением этой информации и фамилий пострадавших.

Посольство не располагает данными о погибших в Табе российских гражданах. В то же время египетская газета "Аль-Ахрам" сообщает о десяти пострадавших россиянах. По данным издания, при взрыве в Табе ранения получили пять женщин, четверо мужчин и семилетний мальчик.

Газета публикует список пострадавших, однако фамилии и имена россиян приводятся с большими искажениями, и привести их правильную транскрипцию невозможно. В то же время израильская газета "Гаарец" сообщает, что среди погибших в результате взрыва в гостинице "Хилтон" в Табе одна гражданка России.

В свою очередь, представитель "Хилтон-групп" Алекс Паджетт сообщил РИА "Новости", что, по данным компании, среди пострадавших в результате теракта, предположительно, двое россиян. По словам Паджетта, на данный момент нет точной информации, погибли они или ранены.

"Пока нет даже абсолютной уверенности в том, идет ли речь о гражданах России или о русскоговорящих израильтянах", - отметил он.

Всего, по последним данным, в результате серии терактов в Египте минувшей ночью погибли 19 человек, 122 ранены, 38 пропали без вести. Большинство погибших и пострадавших - израильские туристы.

Между тем, израильские СМИ сообщали о гибели более чем 40 туристов из разных стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях