Главная
 

При посадке Су-25 разбился о палубу авианосца.

29 октября 2004, 09:17
0
31

Во время маневров авианосной корабельной группы Северного флота в северо-восточной Атлантике штурмовик Су-25УТГ разбился о палубу авианосца. К счастью, катастрофы удалось избежать - самолет зацепился хвостовым посадочным крюком за трос аэрофинишера...

Во время маневров авианосной корабельной группы Северного флота в северо-восточной Атлантике штурмовик Су-25УТГ разбился о палубу авианосца. К счастью, катастрофы удалось избежать - самолет зацепился хвостовым посадочным крюком за трос аэрофинишера.

Как передает Лента.Ру, при посадке на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" у самолета сломалась правая стойка шасси. По инерции Су-25 протащило по палубе около 90 метров, и он чуть не врезался в палубную надстройку.

Авария, как оказалось, произошла еще восемнадцатого октября. Сразу после жесткой посадки Су-25 была дана команда прекратить полеты. Всем кораблям авианосной группы было приказано остановиться.

А через два дня после случившегося помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что "никаких нештатных ситуаций на борту флагмана Северного флота "Петр Великий", как и на бортах других кораблей Северного флота, во время учений не возникало".

По данным газеты "Коммерсант", командование авиации Северного флота, а также командование авиации ВМФ считают, что крушение произошло из-за "усталостного напряжения, возникшего из-за старения металла" в стойке шасси.

По сведениям "Коммерсанта", в результате аварии на палубе авианосца было повреждено карбидкремниевое огнеупорное покрытие, которое защищает ее струй горячего воздуха реактивных двигателей самолетов.

Маневры проходили с 27 сентября по 19 октября. В них участвовали авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов", эсминец "Адмирал Ушаков", спасательное судно "Алтай", танкер "Осипов" и буксир СБ-406.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях