Главная
 

Список украинских миротворцев, погибших при взрыве близ Сувайры.

10 января 2005, 09:11
0
9

Стали известны подробности жуткого происшествия в Ираке, где при взрыве одной из авиационных бомб погибли восемь украинских миротворцев и еще один военнослужащий Казахстана. Взрыв произошел в десяти километрах от Сувайры в провинции Васит...

Стали известны подробности жуткого происшествия в Ираке, где при взрыве одной из авиационных бомб погибли восемь украинских миротворцев и еще один военнослужащий Казахстана. Взрыв произошел в десяти километрах от Сувайры в провинции Васит.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства обороны Украины, при взрыве погибли семь украинцев, а чуть позже, в 20:15 по местному времени, в Багдадском воинском госпитале от полученных травм скончался старший техник механизированной роты 72-го отдельного механизированного батальона 7-ой ОМБР, старший прапорщик Владимир Седой.

Напомним, девятого января неподалеку города Ес-Сувейра силами иракской полиции была проведена операция по изобличению тайника и изъятию большого количества боеприпасов. Изъятые боеприпасы, среди которых были 35 авиационных бомб, тремя машинами перевезли на специально отведенное место.

Для их доставки и обезвреживания была задействована группа из состава отдельного специального саперного отряда ЗС Республики Казахстан, а также подразделение украинских миротворцев из состава 72-го отдельного механизированного батальона.

После того, как бомбы разгрузили, по невыясненной пока причине прозвучал взрыв большой мощности. Раненным сразу была предоставлена первая медпомощь в лагере украинского миротворческого контингента "Зулу", после чего их переправили вертолетами "Медевак" к воинскому госпиталю в Багдаде.

Представителем Генеральной прокуратуры Украины в украинском миротворческом контингенте в Республике Ирак майором юстиции Ростиславом Долем возбуждено уголовное дело по ст.414 п.3 УК Украины. Руководство Министерства обороны Украины выражает глубокое сочувствие родным и близким погибших воинов.

NEWSru.com публикует список погибших:

- командир 72-го отдельного механизированного батальона - подполковник Олег Матижев,

- командир инженерно-саперного взвода батальона - капитан Юрий Заграй,

- старший офицер отделения взаимодействия - капитан Сергей Андрущенко,

- командир первой механизированной роты батальона - капитан Валерий Бражевский,

- начальник электротехнического отделения инженерно-саперного взвода батальона - прапорщик Александр Кацарский,

- командир инженерно-саперного отделения инженерно-саперного взвода батальона - старший сержант Андрей Ситников,

- санитарный инструктор первой механизированной роты батальона - старший сержант Вера Петрик.

- старший техник механизированной роты батальона - старший прапорщик Владимир Седой.

В госпиталь в Ираке доставлены командир роты обеспечения 72-го отдельного механизированного батальона майор Игорь Козлов, старший техник инженерно-саперного отделения батальона рядовой Александр Бахтияров, водители взвода батальона рядовые Александр Ашаган и Максим Кедик, стрелок первой механизированной роты батальона Михаил Горячевский и делопроизводитель отделения логистики батальона сержант Николай Шевяков.

В настоящее время в Ираке находятся 1589 украинских военнослужащих и 2072 единицы техники. Украинский контингент численностью 1600 человек начал выполнение своей миссии в августе 2003 года. Ранее за время службы в этой стране погибли 9 украинских военнослужащих, более 20 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях