Главная
 

В Бразилии за время карнавала совершено более 130 краж.

16 февраля 2005, 08:16
0
2

За пять дней карнавала в Рио-де-Жанейро пострадало свыше 130 иностранных туристов. Как сообщает местная полиция, в эти дни было совершено 54 ограбления и 78 краж личного имущества иностранных граждан, специально приехавших на время карнавала...

За пять дней карнавала в Рио-де-Жанейро пострадало свыше 130 иностранных туристов. Как сообщает местная полиция, в эти дни было совершено 54 ограбления и 78 краж личного имущества иностранных граждан, специально приехавших на время карнавала.

Как передает РИА "Новости", это только официальные данные, основанные не показаниях пострадавших, которые обратились за помощь в специальное отделение полиции для туристов. От бразильских воришек пострадал и гражданин России, который пожелал остаться неизвестным. Приехавшего на карнавал на трансатлантическом лайнере пассажира ограбили чуть ли не у трапа теплохода в морском порту, когда он возвращался с карнавала.

Однако больше всего пострадавших среди европейцев и американцев. Гражданин США Крис Фельдер лишился часов стоимостью в $20 тысяч на выходе с самбадрома Маркес ди Сапукаи, где в минувшее воскресенье шел парад победителей. Сначала он даже пытался оказать сопротивление бандитам, но добровольно расстался с роскошными часами после того, как на него наставили пистолет.

Самыми излюбленными предметами кражи у туристов, приезжающих в Рио, являются дорогие солнечные очки, часы и фото- и видеокамеры. Причем, уличные воришки так виртуозно делают свою работу, что пострадавшие порой спохватываются о потере спустя много времени. Поэтому практически никто из жуликов и грабителей не несет заслуженного наказания.

Туристам, приезжающим в Рио на карнавал местные турфирмы еще в аэропорту советуют избегать носить дорогие вещи и золотые украшения, а также оставаться в одиночестве, особенно в ночное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях