Главная
 

Ирак захлестнула волна терактов.

9 марта 2005, 08:12
0
4

В понедельник в Ираке в результате серии терактов погибли 33 человека. 15 из них были убиты в результате взрывов бомб и нападений на блокпосты в окрестностях города Баакуба...

В понедельник в Ираке в результате серии терактов погибли 33 человека. 15 из них были убиты в результате взрывов бомб и нападений на блокпосты в окрестностях города Баакуба. Еще 12 скончались в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль в городе Балад.

Как передает Лента.ру, в Багдаде в ходе перестрелки с боевиками погибли 2 полицейских, еще двое гражданских подорвались на мине, предназначавшейся американскому военному конвою. Также в столице был застрелен бывший армейский офицер, а еще один человек был убит в результате обстрела из миномета расположенного рядом с сирийской границей города эль-Каим.

За большинство нападений ответственность на себя взяла группировка "Аль-Каеда в Ираке", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави.

Кроме того, в понедельник 350 военнослужащих датского контингента завершили свою миссию в городе Самава на юге Ирака. Их зона ответственности передана британским и японским миротворцам.

В этот же день Болгария потребовала от Соединенных Штатов провести полное расследование инцидента, в ходе которого погиб болгарский военнослужащий. Предполагается, что он был застрелен американскими солдатами. Накануне американские военнослужащие также обстреляли автомобиль с освобожденной из плена итальянской журналисткой Джулианой Сгреной, в результате чего она получила ранение в плечо, а один из сопровождавших ее сотрудников итальянских спецслужб был убит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях