Главная
 

Более 100 нелегалов погибли при попытке добраться до Йемена.

10 марта 2005, 17:42
0
3

Более 100 незаконных эмигрантов из Сомали и Эфиопии погибли при попытке достичь берегов Йемена в двух различных инцидентах, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на Верховную комиссию ООН по делам беженцев...

Более 100 незаконных эмигрантов из Сомали и Эфиопии погибли при попытке достичь берегов Йемена в двух различных инцидентах, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на Верховную комиссию ООН по делам беженцев.

Как передает РИА "Новости", согласно официальному заявлению ООН, третьего марта в проливе Аден затонуло судно с 93 гражданами Эфиопии и Сомали на борту. Спаслись лишь четыре члена экипажа.

28 февраля экипаж другого судна вынудил 85 пассажиров высадиться на большом расстоянии от побережья Йемена. При попытке добраться до берега вплавь погибли 18 человек. Семь тел были выловлены спасательными службами Йемена, 67 человек благополучно достигли берега.

По словам уцелевших, в ближайшее время около полутора тысячи эфиопцев и сомалийцев попытаются незаконно проникнуть на территорию Йемена из сомалийского порта Боссасо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях