Главная
 

В Николаевской области найден современный снаряд.

22 марта 2005, 11:42
0
8

21 марта на окраине села Даниловка Березанского района Николаевской области был обнаружен современный снаряд калибром около 100 миллиметров...

21 марта на окраине села Даниловка Березанского района Николаевской области был обнаружен современный снаряд калибром около 100 миллиметров.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в центре пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области, боеприпас, валявшийся в лесополосе в 200 метрах от села, обнаружили дети. К счастью ребята не стали самостоятельно "разбираться" с находкой, а сообщили о ней председателю сельсовета. Председатель в свою очередь сообщил в службу 01 и военкомат.

Немедленно к месту происшествия выехала совместная оперативная группа МЧС, милиции и Березанского военкомата. После осмотра боеприпаса, военные специалисты опознали в нем танковый снаряд современного образца, а проведя опрос местных жителей сотрудники МЧС и милиции выяснили наиболее вероятные обстоятельства того, как боеприпас оказался на окраине села. В 10-ти километрах от населенного пункта находится известный военный полигон "Широкий лан". По всей видимости, местный сборщик металлолома совершил "набег" на полигон, где и откопал не разорвавшийся снаряд. Протащив 10 километров увесистый кусок металла, "металлосборщик" припрятал его в лесополосе.

На данный момент силами милиции выставлено оцепление, подана заявка на уничтожение боеприпаса военным саперам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях