Главная
 

В Крыму обезврежено 14 единиц боеприпасов (ФОТО).

13 апреля 2005, 11:08
0
3

В Красноперекопском районе силами саперов МЧС обезврежены гранаты и снаряды времен Великой отечественной войны. Начиненный взрывчаткой "улов" составил 14 единиц...

В Красноперекопском районе силами саперов МЧС обезврежены гранаты и снаряды времен Великой отечественной войны. Начиненный взрывчаткой "улов" составил 14 единиц.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, взрывоопасные предметы нашел близ села Рисовое на берегу Перекопского залива местный преподаватель истории. Когда-то здесь в годы Великой отечественной войны были расположены укрепления береговой обороны.

Глинистый берег, постепенно осыпаясь и оседая в воду, обнажает оставшиеся здесь с военных лет боеприпасы, которые до сих пор находятся в отличном боевом состоянии и несут реальную угрозу человеческой жизни. Не смотря на то, что жилые дома находятся на порядочном расстоянии, места залива довольно популярно - сюда часто приезжают рыбачить, ловят креветок.

На место прибыли саперы аварийно-спасательного отряда МЧС, которые извлекли из земли 14 единиц боеприпасов, среди них артиллерийские снаряды и ручные и осколочные гранаты. Все боеприпасы в этот же день были благополучно уничтожены.

Всего с начала годы в Крыму саперами МЧС обнаружено и уничтожено более двух с половиной тысяч взрывоопасных предметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях