Главная
 

В Одесской области сотрудники МВД задержали жителя, который угрожал устроить террористический акт

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 12:37
0
16

В Одесской области сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя, который через сеть Интернет угрожал устроить террористические акты в общественном транспорте.

За сообщением ГУ МВД Украины в Одесской области, на их электронный адрес поступило сообщение с требованием перечислить на определенный счет «web-money» деньги, в сумме свыше одиннадцати тысяч гривен. В случае неуплаты указанной суммы, отправитель грозился началом террористических актов в общественном транспорте на территории города Одессы.
  Оперативники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и в скором времени установили личность предполагаемого отправителя сообщения. По месту проживания, в пгт. Тарутино Одесской области сотрудники милиции задержали подозреваемого гражданина, который не отрицал свою причастность  к написанию и отправке письма с угрозами. Мужчина рассказал, что таким образом он пытался доказать товарищу, что украинские милиционеры могут найти любого человека, даже, если его анкетные данные неизвестны правоохранителям. По словам задержанного он был уверен в том, что милиция установит того, кто так глупо пошутил. Потому что, в ложном сообщении содержалась угроза для жизни людей, которые будут находиться в маршрутных такси в обозначенный день. При задержании мужчина горько каялся и уверял правоохранителей, что это была глупая шутка.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по данному факту собраны материалы до следственной проверки.

Ранее,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях